Из свинины можно приготовить огромно количество вкусных блюд. Добавление к мясу различных специй и овощей способствуют раскрытию его вкуса и открытию наших гастрономических предпочтение. Да, употребление мяса не только полезно, но и очень вкусно и сытно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала мы готовим продукты для нашего вкусного и ароматного блюда . Я предпочитаю полендвицу.
Нарезаем мясо на кусочки толщиной 0,5-0,7 мм и отбиваем мясо молотком, затем солим и перчим его с двух сторон
После готовим чеснок для начинки чесночных пальчиков. Чистим чеснок и измельчаем его, а также готовим нитки для перевязывания мясных пальчиков
Затем берем кусочек отбитого и подсоленного мяса, выкладываем на него чеснок, сворачиваем его трубочкой и перевязываем ниткой.
Выкладываем готовые чесночные пальчики в посуду для запекания, в которую предварительно наливаем немного подсолнечного масла, далее (по вкусу) поливаем тонким слоем майонеза для сочности и мягкости. Добавляем 4-5 ст ложек воды для тушения.
Дальше все просто-помещаем пальчики на 160 градусов на 70-95 минут в духовой шкаф, не забывая время от времени доставать их, переворачивать и поливать образовавшимся соком. Достаем из духового шкафа, снимаем нитки и подаем горячими!