Чесночные пальчики (рулеты из свинины)

Чесночные пальчики (рулеты из свинины)

Ингредиенты

мясо свинины - 10 кусочков
чеснок - 1 крупная головка
соль - по вкусу
душистый перец - по вкусу
масло подсолнечное - 3 ст ложки
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Чесночные пальчики -сочетание вкуса и аромата, перед которыми не устоит никто!

Из свинины можно приготовить огромно количество вкусных блюд. Добавление к мясу различных специй и овощей способствуют раскрытию его вкуса и открытию наших гастрономических предпочтение. Да, употребление мяса не только полезно, но и очень вкусно и сытно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чесночные пальчики (рулеты из свинины) - шаг 1

Для начала мы готовим продукты для нашего вкусного и ароматного блюда . Я предпочитаю полендвицу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чесночные пальчики (рулеты из свинины) - шаг 2
  • Фото рецепта - Чесночные пальчики (рулеты из свинины) - шаг 2

Нарезаем мясо на кусочки толщиной 0,5-0,7 мм и отбиваем мясо молотком, затем солим и перчим его с двух сторон

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чесночные пальчики (рулеты из свинины) - шаг 3

После готовим чеснок для начинки чесночных пальчиков. Чистим чеснок и измельчаем его, а также готовим нитки для перевязывания мясных пальчиков

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чесночные пальчики (рулеты из свинины) - шаг 4
  • Фото рецепта - Чесночные пальчики (рулеты из свинины) - шаг 4

Затем берем кусочек отбитого и подсоленного мяса, выкладываем на него чеснок, сворачиваем его трубочкой и перевязываем ниткой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чесночные пальчики (рулеты из свинины) - шаг 5
  • Фото рецепта - Чесночные пальчики (рулеты из свинины) - шаг 5

Выкладываем готовые чесночные пальчики в посуду для запекания, в которую предварительно наливаем немного подсолнечного масла, далее (по вкусу) поливаем тонким слоем майонеза для сочности и мягкости. Добавляем 4-5 ст ложек воды для тушения.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чесночные пальчики (рулеты из свинины) - шаг 6

Дальше все просто-помещаем пальчики на 160 градусов на 70-95 минут в духовой шкаф, не забывая время от времени доставать их, переворачивать и поливать образовавшимся соком. Достаем из духового шкафа, снимаем нитки и подаем горячими!

Автор рецепта: опубликовано: 03.02.2019

Добавить Ваш Комментарий