0 0

Свекла, запеченная в нежном соусе

Свекла, запеченная в нежном соусе

Ингредиенты

Свекла свежая - 1 кг
Йогурт или кефир - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик и розмарин - по одной небольшой веточке
Соль - по вкусу
Сахар - половина чайной ложки можно исключить
Корица - одна чайная ложка
Мускатный орех - половина чайной ложки
Подсолнечное масло - одна столовая ложка

Яркие ломтики свеклы, запеченные в нежном и пикантном кисло-молочном соусе

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свекла, запеченная в нежном соусе

Очень нежный вкус чуть пикантной запеченной свеклы понравится даже гурману. Блюдо можно подавать на стол людям, соблюдающим сторгую диету. Готовить легко, очень быстро, результат всегда замечательный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свежую свеклу очистить от ботвы и отварить до полуготовности. Степень готовности определить так - нож должен входить до одной трети корнеплода без усилий. Залить отваренную свеклу ледяной или просто очень холодной водой (для сохранения цвета)

2
Готово

В емкость для приготовления соуса всыпать пряности. Базилик и розмарин растереть, чеснок нарезать очень мелко или натереть.

3
Готово

Все смешать, добавить кефир (или йогурт), влить подсолнечное масло. Еще раз перемешать

4
Готово

Свеклу порезать на крупные дольки

5
Готово

Дольки свеклы поместить в соус, тщательно перемешать и оставить для маринования на один час. Через час поместить замаринованную свеклу в форму для запекания

6
Готово

Запекать свеклу до готовности (мягкости). Выложить в керамическую или стеклянную посуду. Блюдо прекрасно, и как гарнир, так и как самостоятельное (например с мягким черным хлебушком)

Приятного аппетита


предыдущий рецепт
Солянка из капусты
следующий рецепт
Котлеты куриные с кабачком
предыдущий рецепт
Солянка из капусты
следующий рецепт
Котлеты куриные с кабачком

Добавить Ваш Комментарий