Очень нежный вкус чуть пикантной запеченной свеклы понравится даже гурману. Блюдо можно подавать на стол людям, соблюдающим сторгую диету. Готовить легко, очень быстро, результат всегда замечательный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежую свеклу очистить от ботвы и отварить до полуготовности. Степень готовности определить так - нож должен входить до одной трети корнеплода без усилий. Залить отваренную свеклу ледяной или просто очень холодной водой (для сохранения цвета)
В емкость для приготовления соуса всыпать пряности. Базилик и розмарин растереть, чеснок нарезать очень мелко или натереть.
Все смешать, добавить кефир (или йогурт), влить подсолнечное масло. Еще раз перемешать
Свеклу порезать на крупные дольки
Дольки свеклы поместить в соус, тщательно перемешать и оставить для маринования на один час. Через час поместить замаринованную свеклу в форму для запекания
Запекать свеклу до готовности (мягкости). Выложить в керамическую или стеклянную посуду. Блюдо прекрасно, и как гарнир, так и как самостоятельное (например с мягким черным хлебушком)
Приятного аппетита