Свекла, запеченная в нежном соусе

Свекла, запеченная в нежном соусе

Ингредиенты

Свекла свежая - 1 кг
Йогурт или кефир - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик и розмарин - по одной небольшой веточке
Соль - по вкусу
Сахар - половина чайной ложки можно исключить
Корица - одна чайная ложка
Мускатный орех - половина чайной ложки
Подсолнечное масло - одна столовая ложка
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Яркие ломтики свеклы, запеченные в нежном и пикантном кисло-молочном соусе

Очень нежный вкус чуть пикантной запеченной свеклы понравится даже гурману. Блюдо можно подавать на стол людям, соблюдающим сторгую диету. Готовить легко, очень быстро, результат всегда замечательный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 1

Свежую свеклу очистить от ботвы и отварить до полуготовности. Степень готовности определить так - нож должен входить до одной трети корнеплода без усилий. Залить отваренную свеклу ледяной или просто очень холодной водой (для сохранения цвета)

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 2

В емкость для приготовления соуса всыпать пряности. Базилик и розмарин растереть, чеснок нарезать очень мелко или натереть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 3

Все смешать, добавить кефир (или йогурт), влить подсолнечное масло. Еще раз перемешать

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 4

Свеклу порезать на крупные дольки

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 5

Дольки свеклы поместить в соус, тщательно перемешать и оставить для маринования на один час. Через час поместить замаринованную свеклу в форму для запекания

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Свекла, запеченная в нежном соусе - шаг 6

Запекать свеклу до готовности (мягкости). Выложить в керамическую или стеклянную посуду. Блюдо прекрасно, и как гарнир, так и как самостоятельное (например с мягким черным хлебушком)

Приятного аппетита

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий