Перец, фаршированный гречкой, луком и помидорами

Перец, фаршированный гречкой, луком и помидорами

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Гречка - 120 мл.
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Запечённый перец, фаршированный гречкой, луком и помидорами

Очень бюджетный вариант фаршированного перца, но при этом очень вкусный и сытный. Можно сказать, что это гречневая каша, поданная в тарелочках из красного болгарского перца. Смотрится нарядно и очень аппетитно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой, луком и помидорами - шаг 1

1. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой, луком и помидорами - шаг 2

2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Если у помидоров жестка кожура, то обдать кипятком и снять ее. Добавить помидоры к луку. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой, луком и помидорами - шаг 3

3. Отмерить нужное количество гречки. Всыпать к овощам, влить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности гречки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой, луком и помидорами - шаг 4

4. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Запечь в микроволновой печи 4 минуты, чтобы перец стал мягче.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой, луком и помидорами - шаг 5

5. Нафаршировать перцы начинкой из гречки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой, луком и помидорами - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 15.11.2021

Добавить Ваш Комментарий