Очень бюджетный вариант фаршированного перца, но при этом очень вкусный и сытный. Можно сказать, что это гречневая каша, поданная в тарелочках из красного болгарского перца. Смотрится нарядно и очень аппетитно!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Если у помидоров жестка кожура, то обдать кипятком и снять ее. Добавить помидоры к луку. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
3. Отмерить нужное количество гречки. Всыпать к овощам, влить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности гречки.
4. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Запечь в микроволновой печи 4 минуты, чтобы перец стал мягче.
5. Нафаршировать перцы начинкой из гречки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
6. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.