Апельсиново-горчичная заправка придает спарже свежесть весны. Поджаренные семена кунжута добавляют последний штрих.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус, горчицу и сахар в маленькой миске при помощи венчика до образования однородной массы.
Поджарить семена кунжута в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне 2 минуты или до тех пор, пока семена белого кунжута не станут золотисто-коричневыми. Часто встряхивайте сковороду. Как только почувствуете характерный запах и увидите золотистый цвет, немедленно пересыпьте кунжут из сковороды в тарелочку, чтобы избежать чрезмерного поджаривания.
Теперь варим в подсоленной воде спаржу, от 3 до 4 минут или до готовности. Опрокиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Положите спаржу на блюдо, полейте заправкой. Посыпьте жареным кунжутом.