Спаржа с пикантной цитрусовой заправкой

Спаржа с пикантной цитрусовой заправкой

Ингредиенты

апельсинового сока - 1/4 стакана
соевого соуса - 1 столовая ложка
оливкового масла - 1 столовая ложка
сахара - 1 чайная ложка
горчицы - 1 чайная ложка
кунжута - 2 чайные ложки
спаржи - 1 пучок
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Спаржа с пикантной цитрусовой заправкой - отменный гарнир к мясу

Апельсиново-горчичная заправка придает спарже свежесть весны. Поджаренные семена кунжута добавляют последний штрих.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус, горчицу и сахар в маленькой миске при помощи венчика до образования однородной массы.

Шаг 2

Поджарить семена кунжута в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне 2 минуты или до тех пор, пока семена белого кунжута не станут золотисто-коричневыми. Часто встряхивайте сковороду. Как только почувствуете характерный запах и увидите золотистый цвет, немедленно пересыпьте кунжут из сковороды в тарелочку, чтобы избежать чрезмерного поджаривания.

Шаг 3

Теперь варим в подсоленной воде спаржу, от 3 до 4 минут или до готовности. Опрокиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 4

Положите спаржу на блюдо, полейте заправкой. Посыпьте жареным кунжутом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий