Ингредиенты
-
1/4 стакана апельсинового сока
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка горчицы
-
2 чайные ложки кунжута
-
1 пучок спаржи
Как приготовить Спаржа с пикантной цитрусовой заправкой
Апельсиново-горчичная заправка придает спарже свежесть весны. Поджаренные семена кунжута добавляют последний штрих.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус, горчицу и сахар в маленькой миске при помощи венчика до образования однородной массы. |
2
Готово
|
Поджарить семена кунжута в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне 2 минуты или до тех пор, пока семена белого кунжута не станут золотисто-коричневыми. Часто встряхивайте сковороду. Как только почувствуете характерный запах и увидите золотистый цвет, немедленно пересыпьте кунжут из сковороды в тарелочку, чтобы избежать чрезмерного поджаривания. |
3
Готово
|
Теперь варим в подсоленной воде спаржу, от 3 до 4 минут или до готовности. Опрокиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. |
4
Готово
|
Положите спаржу на блюдо, полейте заправкой. Посыпьте жареным кунжутом. |