Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Ингредиенты

мука - 3,5 ст.
масло сливочное - 1,5 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Рецепт подготовлен для тех хозяюшек, которые любят домашние пельмени. Наш вариант замеса теста для пельменей предполагает наличие в его составе сливочного масла.

Для того чтобы заместить эластичное добротное тесто для пельменей с использованием сливочного масла, нам также потребуется куриное яйцо, вода (заранее прокипяченная и остуженная), ну, и конечно, мука. Для качественного пельменного теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Итак, вот гастрономические подробности замеса нежного пельменного теста на сливочном масле.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом - шаг 1

Даже если вы используете высококачественную пшеничную муку, обязательно её перед процессом замеса теста просейте.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом - шаг 2

В просеянную муку всыпаем указанное количество соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом - шаг 3

В процессе перемешивания сыпучих ингредиентов сделайте посередине муки воронку. В воронку добавляем заранее растопленное сливочное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом - шаг 4

После вводим куриное яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом - шаг 5

А следом вливаем воду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом - шаг 6

Начинаем перемешивать ингредиенты в миске, собирая их в тестяной комок.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом - шаг 7

Замес нежного пельменного теста продолжаем уже на рабочей зоне кухонного стола.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом - шаг 8

Тесту нужно дать немного «отдохнуть». Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и оставляем хотя бы на полчаса.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом - шаг 9

Тесто для пельменей на сливочном масле готово. Используем его по кулинарному назначению. Приятных вам хлопот!

Автор рецепта: опубликовано: 09.02.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    ЗАЧЕМ соль добавлять в муку ?????????
    В стакане с водой-НЕ ПРОЩЕ соль размешать ????????????

    Добавить Ваш Комментарий