Для того чтобы заместить эластичное добротное тесто для пельменей с использованием сливочного масла, нам также потребуется куриное яйцо, вода (заранее прокипяченная и остуженная), ну, и конечно, мука. Для качественного пельменного теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Итак, вот гастрономические подробности замеса нежного пельменного теста на сливочном масле.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Даже если вы используете высококачественную пшеничную муку, обязательно её перед процессом замеса теста просейте.
В просеянную муку всыпаем указанное количество соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
В процессе перемешивания сыпучих ингредиентов сделайте посередине муки воронку. В воронку добавляем заранее растопленное сливочное масло.
После вводим куриное яйцо.
А следом вливаем воду.
Начинаем перемешивать ингредиенты в миске, собирая их в тестяной комок.
Замес нежного пельменного теста продолжаем уже на рабочей зоне кухонного стола.
Тесту нужно дать немного «отдохнуть». Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и оставляем хотя бы на полчаса.
Тесто для пельменей на сливочном масле готово. Используем его по кулинарному назначению. Приятных вам хлопот!
2 Комментария
ЗАЧЕМ соль добавлять в муку ?????????
В стакане с водой-НЕ ПРОЩЕ соль размешать ????????????
Тесто супер, можно и пирожки с творогом .