0 0

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Ингредиенты

Хлеб - Полбуханки
Чеснок - 2-3 головки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль, перец - По вкусу

Для таких гренок подойдёт любой хлеб, ржаной, белый или нарезной батон

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чесночные гренки

Чесночные сухарики прекрасно подойдут к любому супу, особенно хорошо сочетаются с гороховым супом

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые ингредиенты. В рецепте взят хлеб Дарницкий, но можно взять любой другой, либо смешать два-три сорта.

2
Готово

Режем хлеб на кубики

3
Готово

Смешиваем в миске масло, соль, перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, тщательно размешиваем

4
Готово

Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем хлеб на противень и поливаем подготовленной смесью. Хорошо перемешиваем все руками, чтобы равномерно распределить масло, чеснок и специи. Можно немного подсолить хлеб сверху. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут

5
Готово

Гренки должны немного зарумяниться, достаём, остужаем и можно добавлять в супы, салаты.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Уха из семги с овощами
следующий рецепт
Диетический салат с моцареллой
предыдущий рецепт
Уха из семги с овощами
следующий рецепт
Диетический салат с моцареллой

Добавить Ваш Комментарий