Сытные спагетти в сырном соусе, приправленные чесночком, луком-шалот, беконом и тимьяном – это вкуснейший ужин для всей семьи. Изюминкой этого блюда будет, конечно же, насыщенный сырный соус. Но без остальных продуктов и специй он потеряет свой яркий вкус. Поэтому составные рецепта лучше не менять.
4 зубка чеснока и 4 лука-шалот просто измельчить.
В сковородку выложить 2 ложки именно сливочного масла и растопить их.
Лук с чесноком выложить в горячее масло, перемешать и обжаривать 2 минутки. После залить 200 мл 20% сливок, засыпать солью с перцем, снова смешать и вскипятить.
400 г спагетти отварить до готовности, выложить в дуршлаг и промыть. Отметим, что варить спагетти и сырный соус нужно одновременно, так как в соус вводятся только теплые спагетти.
Примерно 200 г бекона нарезать маленькими кусочками.
В кипящую сливочную массу ввести 200 г сливочного плавленого сыра (по возможности со вкусом ветчины), кусочки бекона и вареные спагетти.
Все это смешать, затем заправить тимьяном и черным перцем, еще раз смешать, поварить пару минут и убрать с плиты.
Готовые спагетти в сырном соусе с беконом и тимьяном рассыпать порционно по тарелкам, по желании посыпать свежей зеленью и сразу же кушать.