Сливочный соус чесноком и зеленью

Сливочный соус чесноком и зеленью

Ингредиенты

Сливочный сыр - 150 гр
Сливки 20% - 100 гр
Чеснок - 1 небольшой зубчик или по вкусу
Соль - по необходимости
Зелень по вкусу - это может быть укроп, петрушка или базилик
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Густой сливочный соус с пряным вкусом чеснока

Очень вкусный сливочный соус. Подойдёт к рыбе, мясу, куриным крылышкам, или картофелю. Соус скорее летний, со свежей зеленью и ярким вкусом. Но вполне можно приготовить его и в зимнее время года. Главное найти подходящую зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливочный сыр взбиваем со сливками и солью до нежной воздушной консистенции

Шаг 2

Чистим чеснок и нарезаем как можно мельче, можно воспользоваться специальным измельчителем.

Шаг 3

Мелко нарезаем зелень ,которая пришлась вам по вкусу. Добавляем в основную массу. Спасибо ова все взбиваем

Шаг 4

Ставим в холодильник на 20 минут. Многоплановый соус готов.

Шаг 5

Для тех кто любит необычные вкусы, в готовый соус можно добавить мелко порубленные фисташки или оливки. Прекрасно сочетаются также многие другие орешки: грецкие орехи, фундук или даже миндаль. Главное не добавлять их слишком крупными кусочками или совсем мелкими. В последнем варианте они будут незаметны в общей массе, а в первом - неприятны при употребление соуса.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сливочный соус чесноком и зеленью - шаг 6

Приятного аппетита)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий