Слойки со сливой — этот невероятно лёгкий рецепт не оставит равнодушным абсолютно никого. Слойки получаются с необычным сладко-кислым вкусом. Их можно кушать как тёплыми, так и остывшими.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Размораживаем тесто и раскатываем. Далее разрезаем на прямоугольные кусочки.
2. На одной из сторон прямоугольника делаем небольшие надрезы, не доходя до края.
3. Сливы хорошо моем, высушиваем от влаги и разрезаем на половинки, далее ещё пополам.
4. Посыпаем сливы хорошо сахаром и перемешиваем.
5. Далее выкладываем на прямоугольники сливу. Яйцо разбиваем и смазываем края, залепляем.
6. Для лучшего сцепления придавливаем вилочкой.
7. Взбитым яйцом смазываем сверху слойки.
8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем слойки выпекаться на 25-30 минут.
9. Перед подачей можно посыпать слойки сухарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!