Лепешки из бездрожжевого теста – незамысловатое в приготовлении блюдо, прекрасный вариант выпечки на скорую руку. Тесто готовится с минимумом хлопот, из ингредиентов которые найдутся на каждой кухне, а добавление корицы делает выпечку очень ароматной. Лепешки съедаются очень быстро, они вкусны как горячие, так и холодные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты: муку просеиваем в емкость, отмеряем корицу, соду, сахар.
Смешиваем сыпучие составляющие: муку, соду, лимонную кислоту, корицу, сахар.
Добавляем воду в муку и перемешиваем.
Аналогично добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Вбиваем яйцо и замешиваем однородное гладкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам или столу.
Тесто делим на 10 примерно одинаковых частей.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем каждую часть теста. Можно для красоты придать лепешкам правильную круглую форму с помощью тарелки, но можно и не делать этого.
Нагреваем сковородку, льем немного масла. Лепешку выкладываем на сковородку. Жарим 3-4 минуты на среднем огне, пока не зарумянится. Если предпочитаете более сытную выпечку, можно лить больше масла, но и на практически сухой сковороде лепешки готовятся прекрасно.
Переворачиваем и снова жарим другую сторону.
Готовые лепешки выкладываем стопочкой друг на друга, так они дольше останутся горячими.