Домашняя лепешка на сковороде

Домашняя лепешка на сковороде

Ингредиенты

Яйцо - 1шт
Масло сливочное - 60гр
Вода - Пол стакана
Мука пшеничная - 250-300гр
Масло растительное - Для жарки
Соль - По вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Лепёшки получаются очень мягкими и вкусными, их можно подавать к любому блюду, с любым соусом или даже вареньем.

Что может быть лучше вкусной, горячей лепешечки к супу или даже чаю…. А если они ещё и легко готовятся, тогда вообще замечательно! Сегодня как раз хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления таких лепёшечек на сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем.

Шаг 2

2. Сливочное масло подогреваем на водяной бане или просто в микроволновке.

Шаг 3

3. Далее смешиваем яйца, воду и сливочное масло. Добавляем соль.

Шаг 4

4. Просеиваем в получившуюся смесь муку. И все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто не должно получится слишком тугим и не должно липнуть к рукам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя лепешка на сковороде - шаг 5

5. Наше мягкое тесто разделяем на части, примерно должно получится 6-8 лепешечек. Раскатываем, делаем несколько надрезов, чтобы лучше пропеклись.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашняя лепешка на сковороде - шаг 6

6. Обжариваем лепешечки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Главное не пересушить.
Вкусные лепешечки готовы, приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий