Фокачча — итальянский хлеб (пшеничная лепешка)

Фокачча — итальянский хлеб (пшеничная лепешка)

Ингредиенты

Вода - 350 мл
Сухие дрожжи - 14 гр
Пшеничная мука - 600-650 гр
Оливковое масло - 40 мл в тесто
Оливковое масло - 20 мл для сбрызгивания теста
Соль - 10 гр
Розмарин - пару веточек
Тимьян - 5 гр

Вкусная лепешка, прекрасно сочетающаяся со всеми блюдами.

  • 3 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Розмарин и тимьян придают хлебу совершенно особенный аромат!  Эта фокачча получается с хрустящей корочкой, пышной и мягкой внутри.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно активировать дрожжи. Берем примерно100 мл теплой воды, разводим в ней дрожжи. Добавляем 2-3 столовые ложки муки (от общей массы), перемешиваем. Ставим подходить в теплое место. Вода должна быть теплой (не горячей), если ее перегреть дрожжи не сработают.

Когда масса поднимется, можно добавить оставшуюся воду и муку оливковое масло, замесить мягкое тесто. Из-за наличия оливкового масла в составе, тесто практически не липнет к рукам. 

Накрываем тесто и ставим подходить. За час или чуть больше, оно увеличится визуально в два раза.

Подошедшее тесто, раскатываем в лепешку прямоугольной формы. Застилаем лист или формочку пергаментом, выкладываем туда лепешку, распределяя по форме и оставляем в теплом месте ещё на 30 минут. 

Когда подойдёт, делаем в ней углубления, можно для этого взять палочку для суши, а можно надавить прямо пальчиками.

  • Фото рецепта - Фокачча — итальянский хлеб (пшеничная лепешка) - шаг 6

Посыпаем тимьяном, розмарином и крупной солью. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 С на среднем уровне.

  • Фото рецепта - Фокачча — итальянский хлеб (пшеничная лепешка) - шаг 8

Приятного аппетита-)

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий