Постный салат с макаронами
Розмарин и тимьян придают хлебу совершенно особенный аромат! Эта фокачча получается с хрустящей корочкой, пышной и мягкой внутри.
Пошаговый рецепт
Сначала нужно активировать дрожжи. Берем примерно100 мл теплой воды, разводим в ней дрожжи. Добавляем 2-3 столовые ложки муки (от общей массы), перемешиваем. Ставим подходить в теплое место. Вода должна быть теплой (не горячей), если ее перегреть дрожжи не сработают.
Когда масса поднимется, можно добавить оставшуюся воду и муку оливковое масло, замесить мягкое тесто. Из-за наличия оливкового масла в составе, тесто практически не липнет к рукам.
Накрываем тесто и ставим подходить. За час или чуть больше, оно увеличится визуально в два раза.
Подошедшее тесто, раскатываем в лепешку прямоугольной формы. Застилаем лист или формочку пергаментом, выкладываем туда лепешку, распределяя по форме и оставляем в теплом месте ещё на 30 минут.
Когда подойдёт, делаем в ней углубления, можно для этого взять палочку для суши, а можно надавить прямо пальчиками.
Посыпаем тимьяном, розмарином и крупной солью. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 С на среднем уровне.
Приятного аппетита-)