Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Мука - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана (25%) - 500 гр.
Ванилин - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа
Кокосовое масло - по вкусу
Кокосовая стружка - 40 гр.
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Вкусный и простой торт из детства, который так любят стряпать наши бабушки!

Рецепт предельно прост и именно из-за своей простоты, он приобретает вкус, который ни с чем нельзя спутать. Важным ингредиентом является сметана, она должна быть максимальной жирности и её не стоит жалеть. Последним этапом приготовления является пропитка, чем дольше Вы позволите настояться Вашему тортику, тем мягче и ароматнее будут его коржи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Сметанник» - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Сметанник» - шаг 2

Растопим масло в микроволновке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Сметанник» - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Сметанник» - шаг 3

Смешаем в блендере растопленное масло, яйца и 100 гр. сахара.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Сметанник» - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Сметанник» - шаг 4

Добавим к составу 200 гр. сметаны, гашеную соду, ванилин и просеем муку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Сметанник» - шаг 5

Смажем противень кокосовым или растительным маслом. Использую кокосовое масло для выпечки, так как это предает изделиям особый аромат.
Равномерно распределим наше тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим противень с тестом на 25-30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Сметанник» - шаг 6

Приготовим крем для коржей: смешаем оставшиеся 300 гр. сметаны с 50 гр. сахара, взобьем до кремообразного состояния. Если Вам будет недостаточно сахара, смело добавляйте еще пару ложек.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Сметанник» - шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Сметанник» - шаг 7

Когда наш корж покрылся золотистой корочкой, отключаем духовку. Разрезаем его на несколько частей (в зависимости от формы, в которую Вы будете укладывать торт). Я делаю обычно 3-4 ряда.
Форма должна быть достаточно глубокой, чтобы крем мог покрывать коржи.
Смазываю дно формы кремом, выкладываю первый ряд, снова смазываю кремом.
Повторяю процедуру 3 раза, поливаю кремом верхушку нашего торта.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Сметанник» - шаг 8

Делаю посыпку из кокосовой стружки, это придает торту воздушность и приятный аромат.
Оставляю в холодильник на 3-4 часа (а лучше на всю ночь) чтобы изделие пропиталось.

Автор рецепта: опубликовано: 26.10.2017

Добавить Ваш Комментарий