0 0

Шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем

Шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г
Горький шоколад - 250 г
Маршмеллоу (зефир) - 150 г
Печенье песочное (на ваш выбор) - 220 г

Печенье в сочетании с тянущимся зефирно-шоколадным слоем напоминает собой муравейник, но всё же имеет свой собственный отличительный вкус, который, несмотря на обилие сладкого, не становится приторным

  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем

Многие любят во время дневного перекуса полакомиться чем-нибудь сладеньким. А когда не можешь определиться, что же ты хочешь — шоколадку, зефирку или хрустящее печенье, то что может быть лучше их объединения в одно целое? Только осторожнее, тут главное — не переборщить и хорошенько запивать всё чаем. Держу пари вы уже заинтересовались этой таинственной рецептурой? Что ж, пора бы и приступать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску с плотным дном кладём сливочное масло и измельчённые кусочки тёмного шоколада. Располагаем миску над кастрюлей с нагретой водой и на водяной бане топим ингредиенты, периодически всё тщательно перемешивая.

2
Готово

Когда масса начнёт плавится, всыпаем туда же половину маршмеллоу (в последствии я буду назвать его зефир). Поначалу он будет довольно сильно прилипать к лопатке, но по мере смешивания с маслом, приобретёт более послушную консистенцию.

3
Готово

Измельчаем печенье, засыпав его в пакет и пару раз пройдясь по нему скалкой. Получившиеся кусочки не должны быть крошкой, а иметь средний размер.

4
Готово

В силиконовую форму укладываем печенье и оставшийся зефир, предварительно порвав его на небольшие части. Заливаем всё шоколадно-зефирной массой, аккуратно распределяя её по всей форме. Убираем в холодильник на два часа.

5
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадное пирожное с маршмеллоу и печеньем - шаг 5

Затвердевший десерт извлекаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и ножом делим на небольшие кусочки. Сладкий снэк готов! Такой можно и гостям подать к чаю, и на работу с собой на обед взять.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий