Многие любят во время дневного перекуса полакомиться чем-нибудь сладеньким. А когда не можешь определиться, что же ты хочешь — шоколадку, зефирку или хрустящее печенье, то что может быть лучше их объединения в одно целое? Только осторожнее, тут главное — не переборщить и хорошенько запивать всё чаем. Держу пари вы уже заинтересовались этой таинственной рецептурой? Что ж, пора бы и приступать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску с плотным дном кладём сливочное масло и измельчённые кусочки тёмного шоколада. Располагаем миску над кастрюлей с нагретой водой и на водяной бане топим ингредиенты, периодически всё тщательно перемешивая.
Когда масса начнёт плавится, всыпаем туда же половину маршмеллоу (в последствии я буду назвать его зефир). Поначалу он будет довольно сильно прилипать к лопатке, но по мере смешивания с маслом, приобретёт более послушную консистенцию.
Измельчаем печенье, засыпав его в пакет и пару раз пройдясь по нему скалкой. Получившиеся кусочки не должны быть крошкой, а иметь средний размер.
В силиконовую форму укладываем печенье и оставшийся зефир, предварительно порвав его на небольшие части. Заливаем всё шоколадно-зефирной массой, аккуратно распределяя её по всей форме. Убираем в холодильник на два часа.
Затвердевший десерт извлекаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и ножом делим на небольшие кусочки. Сладкий снэк готов! Такой можно и гостям подать к чаю, и на работу с собой на обед взять.