Такой десерт можно приготовить на любой праздник! Особенно хорош на детских вечеринках или в зной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделайте из печенья крошку при помощи блендера или толкушки, переложите в миску. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло и перемешайте. Переложите приготовленную смесь в форму. Распределите по поверхности, сформируйте бортики, придавите «тесто». Уберите форму с основой в морозильную камеру минут на 15 или просто в холодильник на 30 минут.
По прошествии времени выньте форму. Наполните основу шоколадным мороженым, используя маленький шарик для мороженого. Распределите мороженое с помощью шпателя.
Сверху выложите мини-зефир. Аккуратно вдавите зефир в мороженое.
Уберите торт-мороженое в морозильную камеру на несколько часов (заморозить до очень твердого состояния).
Если использовать кулинарную горелку, можно сверху поджарить зефир. Затем верните торт в морозильную камеру на 3 часа. После… подавайте к столу Приятного аппетита!