Ингредиенты
-
1,5 чашки мелко измельченной крошки печенья
-
1/4 чашки белого сахара
-
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
-
800 г мороженого, слегка размягченного
-
2 чашки маленьких зефирок (маршмеллоу) или столько, чтобы покрыть верх
Как приготовить Шоколадный торт-мороженое без выпечки
Такой десерт можно приготовить на любой праздник! Особенно хорош на детских вечеринках или в зной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сделайте из печенья крошку при помощи блендера или толкушки, переложите в миску. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло и перемешайте. Переложите приготовленную смесь в форму. Распределите по поверхности, сформируйте бортики, придавите «тесто». Уберите форму с основой в морозильную камеру минут на 15 или просто в холодильник на 30 минут. |
2
Готово
|
По прошествии времени выньте форму. Наполните основу шоколадным мороженым, используя маленький шарик для мороженого. Распределите мороженое с помощью шпателя. |
3
Готово
|
Сверху выложите мини-зефир. Аккуратно вдавите зефир в мороженое. |
4
Готово
|
Уберите торт-мороженое в морозильную камеру на несколько часов (заморозить до очень твердого состояния). |
5
Готово
|
Если использовать кулинарную горелку, можно сверху поджарить зефир. Затем верните торт в морозильную камеру на 3 часа. После… подавайте к столу Приятного аппетита! |