Конфеты а-ля Баунти

Конфеты а-ля Баунти

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 320 грамм
Мед - 4 столовых ложки
Лайм - половина
Кокосовое масло - 3 столовых ложки
Горький шоколад - 1 упаковка - Если не любите горький шоколад, то можете заменить его на обычный молочный (только для постящихся такой шоколад не подойдет).
Молоко - 5 столовых ложек - Можно использовать кокосовое молоко или воду.
Миндаль - несколько штук - По количеству получившихся конфет

Не только вкусные, но и полезные конфеты Баунти легко приготовить в домашних условиях

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Сырые конфеты по мотивам любимой шоколадки Баунти. Если убрать из рецепта молоко или заменить его на растительное (например кокосовое), то конфеты можно употреблять вегетарианцам, а также постящимся.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Конфеты а-ля Баунти - шаг 1
  • Фото рецепта - Конфеты а-ля Баунти - шаг 1
  • Фото рецепта - Конфеты а-ля Баунти - шаг 1
  • Фото рецепта - Конфеты а-ля Баунти - шаг 1

Перемешиваем кокосовую стружку с медом, маслом, соком лайма и молоком.

  • Фото рецепта - Конфеты а-ля Баунти - шаг 2

Перекручиваем все ингредиенты в блендере.

  • Фото рецепта - Конфеты а-ля Баунти - шаг 3

Из получившейся массы скатываем шарики, внутрь которых укладываем орешек миндаля. Для этого берем миндаль и вокруг него скатываем конфетку.

  • Фото рецепта - Конфеты а-ля Баунти - шаг 4

Конфеты выкладываем на бумагу для выпечки и убираем в морозилку на 15 минут.

  • Фото рецепта - Конфеты а-ля Баунти - шаг 5

Пока конфеты замораживаются растопим на водяной бане шоколад.

  • Фото рецепта - Конфеты а-ля Баунти - шаг 6

Достаем наши конфетки из морозилки и окунаем по одной конфете в горячий шоколад. Достаем и укладываем на тарелку. Тарелку с конфетами убираем в холодильник до застывания шоколада.

  • Фото рецепта - Конфеты а-ля Баунти - шаг 7

У меня часть конфет в шоколаде, а часть без. Конфеты вкусные в любом варианте, просто без шоколада они сильно будут крошиться.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий