Сырые конфеты по мотивам любимой шоколадки Баунти. Если убрать из рецепта молоко или заменить его на растительное (например кокосовое), то конфеты можно употреблять вегетарианцам, а также постящимся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перемешиваем кокосовую стружку с медом, маслом, соком лайма и молоком.
Перекручиваем все ингредиенты в блендере.
Из получившейся массы скатываем шарики, внутрь которых укладываем орешек миндаля. Для этого берем миндаль и вокруг него скатываем конфетку.
Конфеты выкладываем на бумагу для выпечки и убираем в морозилку на 15 минут.
Пока конфеты замораживаются растопим на водяной бане шоколад.
Достаем наши конфетки из морозилки и окунаем по одной конфете в горячий шоколад. Достаем и укладываем на тарелку. Тарелку с конфетами убираем в холодильник до застывания шоколада.
У меня часть конфет в шоколаде, а часть без. Конфеты вкусные в любом варианте, просто без шоколада они сильно будут крошиться.