Шашлык из свиной грудинки на мангале

Шашлык из свиной грудинки на мангале

Ингредиенты

грудинка свиная - 1 кг
лук крупный - 1-2 шт.
приправа для шашлыка - 1 ст. л.
уксус яблочный - 3 ст. л.
соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Шашлык из свиной грудинки на мангале получается сочным и вкусным. Отличная идея для пикника на природе!

Для приготовления шашлыка из свиной грудинки нам потребуются простые ингредиенты. Мариновать свинину будем, используя готовую приправу для шашлыка. Вкус шашлыка дополнит нарезка из лука. Яблочный уксус сделает мясо на мангале мягким и сочным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из свиной грудинки на мангале - шаг 1

Свиную грудинку нарезаем кусочками весом примерно 40 грамм. Нарезанное мясо складываем в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из свиной грудинки на мангале - шаг 2

По вкусу солим свиную грудинку, всыпаем готовую приправу для шашлыка. Вливаем яблочный уксус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из свиной грудинки на мангале - шаг 3

Репчатый лук нарезаем колечками и добавляем к кусочкам свинины.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из свиной грудинки на мангале - шаг 4

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из свиной грудинки на мангале - шаг 5

Готовим мангал с углями. Замаринованные кусочки свиной грудинки нанизываем на шампуры. Кусочки мяса можно чередовать с луком (по желанию). Жарим шашлык на мангале до готовности мяса. Потребуется примерно 25 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из свиной грудинки на мангале - шаг 6

Готовый шашлык из свиной грудинки получился вкусным и сочным. К столу его можно предложить с любимыми соусами, овощными салатами. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий