Для приготовления шашлыка из свиной грудинки нам потребуются простые ингредиенты. Мариновать свинину будем, используя готовую приправу для шашлыка. Вкус шашлыка дополнит нарезка из лука. Яблочный уксус сделает мясо на мангале мягким и сочным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиную грудинку нарезаем кусочками весом примерно 40 грамм. Нарезанное мясо складываем в миску.
По вкусу солим свиную грудинку, всыпаем готовую приправу для шашлыка. Вливаем яблочный уксус.
Репчатый лук нарезаем колечками и добавляем к кусочкам свинины.
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Готовим мангал с углями. Замаринованные кусочки свиной грудинки нанизываем на шампуры. Кусочки мяса можно чередовать с луком (по желанию). Жарим шашлык на мангале до готовности мяса. Потребуется примерно 25 минут.
Готовый шашлык из свиной грудинки получился вкусным и сочным. К столу его можно предложить с любимыми соусами, овощными салатами. Приятного всем аппетита!