Быстрый яблочный пирог с изюмом

Быстрый яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт. крупное
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сода - 0,5 ч. л.
Яблоко - 2 шт.
Изюм - 1 горсть без косточек
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Для чаепития предлагаем вам испечь яблочный пирог. Яблочная начинка дополнена изюмом без косточек. Получается и быстро, и очень вкусно!

Для того, чтобы замесить быстрое тесто для яблочного пирога нам потребуются только куриные яйца, сахар, мука и щепотка соды. Изюм для начинки берем без косточек. Рекомендуется изюм залить кипятком на 15 минут, а затем обсушить. Лучше проделать данную процедуру заранее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 1

Итак, в миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем сахарный песок. Воспользовавшись миксером, ингредиенты взбиваем. Должна получиться пышная масса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 2

В сладкую массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку вместе с содой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 3

Ингредиенты перемешиваем, но рекомендуется использовать не миксер, а лопаточку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 4

Очищаем яблоко, нарезаем его на мелкие кубики. Яблочную нарезку отправляем в тесто. Также добавляем подготовленный заранее изюм без косточек. Перемешиваем вновь лопаточкой ингредиенты в миске. Тесто для быстрого яблочного пирога готово.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 5

Тесто вливаем в форму (у нас – силиконовая).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 6

Выпекаем пирог с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 7

Когда пирог остынет, извлекаем его из формы и нарезаем на порции. Приятного всем чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий