Быстрый яблочный пирог с изюмом

Быстрый яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт. крупное
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сода - 0,5 ч. л.
Яблоко - 2 шт.
Изюм - 1 горсть без косточек

Для чаепития предлагаем вам испечь яблочный пирог. Яблочная начинка дополнена изюмом без косточек. Получается и быстро, и очень вкусно!

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Для того, чтобы замесить быстрое тесто для яблочного пирога нам потребуются только куриные яйца, сахар, мука и щепотка соды. Изюм для начинки берем без косточек. Рекомендуется изюм залить кипятком на 15 минут, а затем обсушить. Лучше проделать данную процедуру заранее.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 1

Итак, в миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем сахарный песок. Воспользовавшись миксером, ингредиенты взбиваем. Должна получиться пышная масса.

  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 2

В сладкую массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку вместе с содой.

  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 3

Ингредиенты перемешиваем, но рекомендуется использовать не миксер, а лопаточку.

  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 4

Очищаем яблоко, нарезаем его на мелкие кубики. Яблочную нарезку отправляем в тесто. Также добавляем подготовленный заранее изюм без косточек. Перемешиваем вновь лопаточкой ингредиенты в миске. Тесто для быстрого яблочного пирога готово.

  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 5

Тесто вливаем в форму (у нас – силиконовая).

  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 6

Выпекаем пирог с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

  • Фото рецепта - Быстрый яблочный пирог с изюмом - шаг 7

Когда пирог остынет, извлекаем его из формы и нарезаем на порции. Приятного всем чаепития!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий