Сардельки на мангале

Сардельки на мангале

Ингредиенты

сардельки в натуральной оболочке - 5-6 шт.
майонез - 2 ст. л.
паста томатная - 1 ч. л.
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
аджика сухая - 1 ч. л. (или по вкусу)
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Сардельки на мангале – вкусный и сытный перекус для отдыха на природе или на даче.

Для приготовления лучше всего использовать сардельки в натуральной оболочке. Мы замаринуем сардельки в майонезе с добавлением специй и томатной пасты. Такой способ приготовления сарделек сделает их ещё вкуснее и пикантнее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сардельки на мангале - шаг 1

Приготовим маринад для сарделек. В небольшую миску кладем майонез. Добавляем к нему томатную пасту, соль по вкусу. Всыпаем чёрный молотый перец и сухую аджику.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сардельки на мангале - шаг 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сардельки на мангале - шаг 3

Поскольку мы используем сардельки в натуральной оболочке, очищать их не нужно. Но в нескольких местах каждую сардельку следует надколоть вилкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сардельки на мангале - шаг 4

Сардельки со всех сторон смазываем приготовленным маринадом. Оставляем так на 30 минут. За это время подготовим угли в мангале для жарки сарделек.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сардельки на мангале - шаг 5

Сардельки укладываем на решетку. Жарим сардельки на мангале до готовности и румяности (потребуется примерно 10-15 минут).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сардельки на мангале - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий