Для приготовления лучше всего использовать сардельки в натуральной оболочке. Мы замаринуем сардельки в майонезе с добавлением специй и томатной пасты. Такой способ приготовления сарделек сделает их ещё вкуснее и пикантнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим маринад для сарделек. В небольшую миску кладем майонез. Добавляем к нему томатную пасту, соль по вкусу. Всыпаем чёрный молотый перец и сухую аджику.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Поскольку мы используем сардельки в натуральной оболочке, очищать их не нужно. Но в нескольких местах каждую сардельку следует надколоть вилкой.
Сардельки со всех сторон смазываем приготовленным маринадом. Оставляем так на 30 минут. За это время подготовим угли в мангале для жарки сарделек.
Сардельки укладываем на решетку. Жарим сардельки на мангале до готовности и румяности (потребуется примерно 10-15 минут).
Приятного аппетита!