Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов куриного рулета. Это очень вкусное, сочное и нежное блюдо, думаю оно придется вам по вкусу, тем более, что готовить его проще простого и справятся с ним даже начинающие хозяйки. Тем более, что куриный рулет – отличная альтернатива магазинным колбасам и мясным изделиям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Чеснок, если вы его не очень любите, можно исключить из перечня продктов.
Первым делом возьмите филе куриной грудки, вымойте его и обсушите полотенцем, разрежьте его вдоль, не дорезав с одной стороны, и разверните, а затем отбейте слегка кухонным молотком. Так нужно сделать с каждым кусочком филе. И после того, как вы это сделали, выложить филе на фольгу, так чтобы кусочки лежали чуть внахлёст друг на друга и образовывали единый прямоугольник.
Затем следует поперчить и посолить куриное филе, натереть пропущенным через пресс чесноком, намазать майонезом
Посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Затем возьмем чернослив, зальем его кипятком и оставим так на несколько минут. Далее воду нужно слить, а чернослив просушить на полотенце и равномерно распределить сверху сыра.
Теперь аккуратно заворачиваем наш рулет. По желанию можно закрепить его нитью, но делать это вовсе не обязательно, курица и так хорошо держит форму, тем более, что запекать рулет мы все равно будем в фольге.
Завернутый в фольгу рулет кладём в форму для запекания и готовим в заранее разогретом до 180° духовом шкафу 30 – 35 минут.
Подавать рулет следует нарезав его на порционные кусочки в теплом или холодном виде. Кому, как больше по вкусу. Приятного вам аппетита!