Овощной салат с маслом
Процесс приготовления свежих креветок лангустина можно смело отнести к концепции уличной еды. Это блюдо готовится, исключительно, на свежем воздухе, как барбекю на углях. Многие специалисты порекомендуют его для истинных гурманов, потому что маринованные креветки обладают уникальными вкусовыми качествами. У аргентинских креветок очень нежное мясо, а вкус лайма и авокадо усиливают вкус. Такое блюдо украсит любую вечеринку с друзьями.
Пошаговый рецепт
После оттаивания, креветки маринуются примерно пол часа в тарелке. Выкладываем 1 кг креветки в тарелку, солим и перчим по вкусу.
Выжимаем нектар из лимона, который делает их особенно нежным.
Выдавливаем чеснок через пресс и улаживаем тонким пластом сверху.
Поливаем лангустины оливковым маслом. Необходимо немного подождать, пока нижние слои пропитаются.
На заключительном этапе всё заливается соевым соусом и перемешивается.
Через некоторое время блюдо считается практически завершённым, потому что маринованные креветки готовы к употреблению, но их необходимо ещё обжарить на углях. Выкладываем содержимое из тарелки на гриль.
Обжариваем примерно 10 минут с обеих сторон и сразу же снимаем их с огня, пока мясо не стало жёстким. Предварительно, креветки можно очистить от панциря.
Для приготовления барбекю из Лангустинов, лучше всего, использовать свежие креветки. Как правило, плохо размороженное мясо с избыточной влагой может просто сварится, утратив свой истинный вкус