Креветки на гриле

Креветки на гриле

Ингредиенты

креветки - 1 кг
зубчик чеснока - 3
пару капель лимонного сока - 3
соус на основе соевых бобов - 100 гр
оливковое масло - 1 л
соль и перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Для приготовления, лучше всего, выбрать самые крупные креветки 10 шт. Чистить их не обязательно, потому что блюдо готовится в маринаде

Процесс приготовления свежих креветок лангустина можно смело отнести к концепции уличной еды. Это блюдо готовится, исключительно, на свежем воздухе, как барбекю на углях. Многие специалисты порекомендуют его для истинных гурманов, потому что маринованные креветки обладают уникальными вкусовыми качествами. У аргентинских креветок очень нежное мясо, а вкус лайма и авокадо усиливают вкус. Такое блюдо украсит любую вечеринку с друзьями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

После оттаивания, креветки маринуются примерно пол часа в тарелке. Выкладываем 1 кг креветки в тарелку, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Выжимаем нектар из лимона, который делает их особенно нежным.

Шаг 3

Выдавливаем чеснок через пресс и улаживаем тонким пластом сверху.

Шаг 4

Поливаем лангустины оливковым маслом. Необходимо немного подождать, пока нижние слои пропитаются.

Шаг 5

На заключительном этапе всё заливается соевым соусом и перемешивается.

Шаг 6

Через некоторое время блюдо считается практически завершённым, потому что маринованные креветки готовы к употреблению, но их необходимо ещё обжарить на углях. Выкладываем содержимое из тарелки на гриль.

Шаг 7

Обжариваем примерно 10 минут с обеих сторон и сразу же снимаем их с огня, пока мясо не стало жёстким. Предварительно, креветки можно очистить от панциря.

Для приготовления барбекю из Лангустинов, лучше всего, использовать свежие креветки. Как правило, плохо размороженное мясо с избыточной влагой может просто сварится, утратив свой истинный вкус

Автор рецепта: опубликовано: 20.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий