Зимой так не хватает витаминов и хочется чего-то полезного и вкусного. Этот салат настоящее кладезь витаминов. Ничего сложного в приготовлении, но зато вкус просто потрясающий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Авокадо помыть, разрезать пополам вокруг косточки. Затем лёгким поворотом рук в разные стороны разделить плод на две половинки. Аккуратно удалить косточку. Затем нарезать мякоть полукольцами.
Яблоки помыть, очистить от серединки и косточек. Затем порезать небольшими аккуратными кусочками. Яблоки предпочтительнее использовать зелёные, так они имеют кислинку, что придаст салату особую изюминку.
Для приготовления салата виноград лучше использовать без косточек. Виноградные ягоды отделить от основной кисти. Хорошенько промыть. Разрезать ягоды пополам.
Стебли сельдерея почистить (снять верхний грубый слой) и нарезать полумесяцем.
Порезанные авокадо, сельдерей и яблоки смешать с очищенными грецкими орехами и ягодами винограда и клюквы (можно добавить любую кислую ягоду, например красную смородину). Добавить к ним листья рукколы.
Посолить, добавить приправы для салатов и заправить оливковым маслом. Перемешать. Приятного аппетита.