Салат «Вальдорф» с авокадо

Салат «Вальдорф» с авокадо

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт
Виноград - 200 гр
Клюква или красная смородина - 50 гр любая кислая ягода в этом салате к месту )
Яблоки - 2 шт
Сельдерей (стебли) - около 100-150 гр
Руккола - 1 пучок
Грецкие орехи - 100 гр
Оливковое масло - 50 гр
Соль - По вкусу
Приправа для салата - По вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Этот салат будет украшением на вашем столе на празднике или в любой обычный день. Главное, что он точно всем понравится, в этом можете не сомневаться. Очень необычный!

Зимой так не хватает витаминов и хочется чего-то полезного и вкусного. Этот салат настоящее кладезь витаминов. Ничего сложного в приготовлении, но зато вкус просто потрясающий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Авокадо помыть, разрезать пополам вокруг косточки. Затем лёгким поворотом рук в разные стороны разделить плод на две половинки. Аккуратно удалить косточку. Затем нарезать мякоть полукольцами.

Шаг 2

Яблоки помыть, очистить от серединки и косточек. Затем порезать небольшими аккуратными кусочками. Яблоки предпочтительнее использовать зелёные, так они имеют кислинку, что придаст салату особую изюминку.

Шаг 3

Для приготовления салата виноград лучше использовать без косточек. Виноградные ягоды отделить от основной кисти. Хорошенько промыть. Разрезать ягоды пополам.

Шаг 4

Стебли сельдерея почистить (снять верхний грубый слой) и нарезать полумесяцем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Вальдорф» с авокадо - шаг 5

Порезанные авокадо, сельдерей и яблоки смешать с очищенными грецкими орехами и ягодами винограда и клюквы (можно добавить любую кислую ягоду, например красную смородину). Добавить к ним листья рукколы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Вальдорф» с авокадо - шаг 6

Посолить, добавить приправы для салатов и заправить оливковым маслом. Перемешать. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий