Мякоть авокадо немного посолить и поперчить, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком (чтобы смесь не потемнела). После этого смешать мякоть с мелко нашинкованным ошпаренным репчатым луком. Смесь намазать на бутерброд и подавать!
Но я хотела рассказать вам совершенно другой рецепт. Салат с авокадо, мандарином, курицей и виноградом. С великолепной заправкой! Получается очень красиво и вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим самое главное – это заправку. Сметану положить в миску.
Туда же добавить майонез.
Выдавить лимон. Добавить растительное масло.
Нарезать виноград на половинки. Освободить от косточек.
Порвать курицу (филе) куски. Нарубить мелко грецкие орехи.
Нарезать авокадо тонкими полосками.
Перейдем непосредственно к салату. На плоскую тарелку выложить листья китайского салата. На него выложить чищенные дольки мандарина ( как на фото).
На этот «цветок» выложить сверху кусочки курицы (филе). Смазать нашей заправкой.
На заправку сверху выложить авокадо и шпинат. Еще раз повторить то же самое: мандарин, курица, заправка, авокадо, шпинат - слоями. Сверху украсить половинками винограда. Посыпать нарубленными грецкими орехами и свежемолотым перцем. Салат готов! Приятного аппетита!
4 Комментария
Какое-то совершенно невероятное сочетание, практически молекулярная кухня. Обязательно сделаю такой необычны салат, тем более что о пользе авокадо даже напоминать не нужно.
Очень разнообразное сочетание продуктов,аж захотелось попробовать!
Не встречал ничего подобного, очень оригинально оформлен — пойду в магазин за недостающими ингридиентами
Да, рецепт с одной стороны как-бы и простой, а с другой стороны такой праздничный и очень вкусный! Сама делала такой салатик! Рекомендую!