Этот чечевичный деревенский салат готовится с овощами и виноградом.
Естественно, это необычное сочетание и рецепт может понравиться не всем. Чечевицу можно заменить другой любимой крупой. По вкусу я бы добавила еще нежного творожного сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть тщательно виноград без косточек, разрезать каждую ягоду пополам.
До полной готовности отварить в небольшой кастрюле промытую зеленую чечевицу.
Огурец помыть. Снять с него кожуру и некрупно порезать. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.
Поставить на слабый огонь сковородку, насыпать в нее необходимое количество орешков, обжаривать их несколько минут при постоянном помешивании без масла.
Подготовить большое сервировочное блюдо, выложить на него приготовленную чечевицу, добавить жареные орешки, а также виноград, разрезанный на половинки. Добавить в салатник болгарский перец и огурчик. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Можно по вкусу добавить любимые приправы.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, черный молотый перец, лимонный сок. Заправить приготовленной смесью салат из чечевицы, перемешать.
Подавать деревенский чечевичный салат к столу. Приятного аппетита!