Чечевичный салат с овощами и виноградом

Чечевичный салат с овощами и виноградом

Ингредиенты

виноград без косточек зеленый - 1 чашка
виноград без косточек красный - 1 чашка
зеленая чечевица - 200 г
красный перец болгарский - один
огурец свежий - один
орехи - 1/2 чашки
перья зеленого лука - семь штук
приправы - по вкусу
лимонный сок - 1/3 чашки
черный перец - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.ложки
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Чечевичный салат с овощами и виноградом - интересный и необычный постный диетический салат.

Этот чечевичный деревенский салат готовится с овощами и виноградом.
Естественно, это необычное сочетание и рецепт может понравиться не всем. Чечевицу можно заменить другой любимой крупой. По вкусу я бы добавила еще нежного творожного сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть тщательно виноград без косточек, разрезать каждую ягоду пополам.

Шаг 2

До полной готовности отварить в небольшой кастрюле промытую зеленую чечевицу.

Шаг 3

Огурец помыть. Снять с него кожуру и некрупно порезать. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 4

Поставить на слабый огонь сковородку, насыпать в нее необходимое количество орешков, обжаривать их несколько минут при постоянном помешивании без масла.

Шаг 5

Подготовить большое сервировочное блюдо, выложить на него приготовленную чечевицу, добавить жареные орешки, а также виноград, разрезанный на половинки. Добавить в салатник болгарский перец и огурчик. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Можно по вкусу добавить любимые приправы.

Шаг 6

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, черный молотый перец, лимонный сок. Заправить приготовленной смесью салат из чечевицы, перемешать.

Шаг 7

Подавать деревенский чечевичный салат к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.08.2018

Добавить Ваш Комментарий