0 0

Салат из шампиньонов в винном соусе

Салат из шампиньонов в винном соусе

  • Не сложно

Как приготовить Салат из шампиньонов в винном соусе

Этот грибной салат готовится очень быстро и из доступных продуктов. Винный соус добавит пикантности и новизны в привычный рацион.

Потребуется:

– 300 г шампиньонов;
– по 100 г помидоров, морковки, лука;
– около 150 мл белого сухого вина;
– масло (берут растительное), сок лимона, зелень, перец с солью.

Приготовление:

1. Грибы тщательно промывают, режут небольшими кусочками, заливают вином в кастрюльку, перчат и солят. Далее тушат около пятнадцати минут под закрытой крышкой.
2. Морковку очищают, натирают, лук достаточно мелко шинкуют, помидоры режут дольками. Зелень промывают и тоже измельчают.
3. Подготовленные ингредиенты смешивают вместе, заправляют маслом с соком лимона (нужен обязательно свежий). Посыпают сверху зеленью.

Подавать можно сразу. Салат удачно впишется в праздничное меню.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий