Этот грибной салат готовится очень быстро и из доступных продуктов. Винный соус добавит пикантности и новизны в привычный рацион.
Потребуется:
— 300 г шампиньонов;
— по 100 г помидоров, морковки, лука;
— около 150 мл белого сухого вина;
— масло (берут растительное), сок лимона, зелень, перец с солью.
Приготовление:
1. Грибы тщательно промывают, режут небольшими кусочками, заливают вином в кастрюльку, перчат и солят. Далее тушат около пятнадцати минут под закрытой крышкой.
2. Морковку очищают, натирают, лук достаточно мелко шинкуют, помидоры режут дольками. Зелень промывают и тоже измельчают.
3. Подготовленные ингредиенты смешивают вместе, заправляют маслом с соком лимона (нужен обязательно свежий). Посыпают сверху зеленью.
Подавать можно сразу. Салат удачно впишется в праздничное меню.