Для приготовления салата берут филе морского языка. Он будет хорошо гармонировать с овощами. Салат относится к блюдам на скорую руку, но получается настолько вкусным, что можно им украшать праздничное застолье.
Потребуется:
— 400 г языка;
— три морковки;
— болгарский перец;
— петрушка, хрен, майонез, перец, соль.
Приготовление:
1. Филе морского языка отваривают, далее режут тоненькими полосками. Морковку очищают, натирают. Болгарский перец очищают от семян с белыми перегородками, режут кубиками.
2. Все продукты смешивают вместе, можно сразу в салатнике. Солят и перчат либо используют универсальные специи.
3. Хрен очищают, натирают. Петрушку промывают, мелко нарубают. Майонез берут низкокалорийный, смешивают с хреном и зеленью. Немного взбивают получившуюся заправку.
Салат подают, выложив его горочкой и обильно полив соусом. Получается сытно и необычно – гости и домашние оценят.