Классический рецепт этого лёгкого по приготовлению салата имеет уже много вариаций. Чаще используют копченую куриную грудку. Затем пробовали и с куриными бедрами, они дают большую сочность при запекании. Если этих ингредиентов у Вас не нашлось, предлагаем куриные ножки, приготовленные в особом маринаде в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные ножки помыть, снять кожу, выложить в стеклянное блюдо для запекания.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешаем соевый соус, сметану, горчицу.
Тщательно перемешать, чтобы каждая ножка была хорошо промазана соусом. Добавить смесь перцев, приправить укропом. Для лучшей пропитки оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Ножки запекать в духовке 35 минут до золотистой корочки, при наличии функции "гриль" подержать ещё 10 минут до запекания.
Тем временем нарезать болгарский перец почистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Два других порезать пополам, очистить от семян и отложить.
Затем добавить корейскую морковь, предварительно слить жидкость с помощью сита.
Готовые куриные ножки разделить на крупные волокна и добавить к перцу и моркови. Смазать майонезом. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу.
Оригинально подавать в половинках болгарского перца.
Приятного аппетита!