Этот салат вкусный, сытный, а главное отличается быстротой приготовления. Наверняка набор данных продуктов у каждого в холодильнике есть, поэтому если гости на пороге, не составит труда показать себя хорошей хозяйкой — приготовить салат “Бюджетный”.
Если вместо майонеза использовать йогуртную или сметанную заправку, тогда получится низкокалорийная версия. В случае диетического питания, следует ветчину заменить на отварную курицу, но тогда рациональнее добавить соли чуть больше, чем в классический вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем морковь под проточной струёй воды, чистим и трем на крупной терке. Если морковь большая или суховатая, тогда лучше использовать мелкую терку, так получится сочнее.
Ветчину нарезаем соломкой, либо квадратами, кому как удобнее.
В одну тарелку складываем подготовленные морковь и ветчину. Я выложила рядками.
Открываем банку консервированной кукурузы и добавляем 100 грамм к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом и только потом немного подсаливаем. Для украшения можно использовать зеленушку. Приятного аппетита!