Салат получается очень красочный, красивый и вкусный. Подойдет для любого праздничного стола и чтоб просто побаловать родных и близких. Креветки для салата можно покупать варенные уже готовые или самостоятельно дома отварить. Очень легко и быстро готовится.
P.S. По рецепту в данном салате нужны помидоры. Я их не использовала в определенных целях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединить оливковое масло с мелко рубленным чесноком. Нарезать ломтики хлеба на мелкие кубики и обжарить на небольшом огне, поливая оливковым маслом с чесноком (примерно 1 столовая ложка). Остудить.
Креветки можно использовать уже готовые или отварить в подсоленной воде. Полить их лимонным соком и оставить мариноватся.
В оставшееся оливковое масло с чесноком добавить горчицу, соевый соус, перемешать. Это будет заправка к салату. Её можно сразу переложить в соусник и подавать, когда уже салат будет готов.
Перепелиные яйца отварить до готовности, разрезать пополам. Листья салата измельчить руками, добавить к перепелиным яйцам. Помидоры промыть, разрезать пополам, выложить в салат (я не стала добавлять в салат помидоры, так как у одного из родных аллергия). По рецепту полжено.
Пармезан натереть на мелкой терке, отложить в отдельную миску. Будем поспать, когда заправим салат.
Замаринованные креветки пару минут обжарить на оливковом масле и выложить в миску салатом.
Выложить салат на красивое блюдо. Сверху посыпать обжаренными сухариками, молотым перцем. С салатом в отдельно миске подаем тертый сыр и заправку. Количество заправки и сыра кладем по своему вкусу.