Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Ингредиенты

Креветки - 200 г.
Помидоры Черри - 5 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Листья салата Айсерг - 10 шт.
Чеснок - 2 зубца
Перепелиные яйца - 4 шт.
Соевый соус - 1/2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 5 ст. л.
Пармезан - 2 ст. л.

Один из вариантов вкуснейшего салата Цезарь с хрустящими сухариками, креветками и нежной соусной заправкой

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Цезарь с креветками

Салат получается очень красочный, красивый и вкусный. Подойдет для любого праздничного стола и чтоб просто побаловать родных и близких. Креветки для салата можно покупать варенные уже готовые или самостоятельно дома отварить. Очень легко и быстро готовится.

P.S. По рецепту в данном салате нужны помидоры. Я их не использовала в определенных целях.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Соединить оливковое масло с мелко рубленным чесноком. Нарезать ломтики хлеба на мелкие кубики и обжарить на небольшом огне, поливая оливковым маслом с чесноком (примерно 1 столовая ложка). Остудить.

2
Готово

Креветки можно использовать уже готовые или отварить в подсоленной воде. Полить их лимонным соком и оставить мариноватся.

3
Готово

В оставшееся оливковое масло с чесноком добавить горчицу, соевый соус, перемешать. Это будет заправка к салату. Её можно сразу переложить в соусник и подавать, когда уже салат будет готов.

4
Готово

Перепелиные яйца отварить до готовности, разрезать пополам. Листья салата измельчить руками, добавить к перепелиным яйцам. Помидоры промыть, разрезать пополам, выложить в салат (я не стала добавлять в салат помидоры, так как у одного из родных аллергия). По рецепту полжено.

5
Готово

Пармезан натереть на мелкой терке, отложить в отдельную миску. Будем поспать, когда заправим салат.

6
Готово

Замаринованные креветки пару минут обжарить на оливковом масле и выложить в миску салатом.

7
Готово
  • Фото рецепта - Цезарь с креветками - шаг 7

Выложить салат на красивое блюдо. Сверху посыпать обжаренными сухариками, молотым перцем. С салатом в отдельно миске подаем тертый сыр и заправку. Количество заправки и сыра кладем по своему вкусу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий