Восхитительное сочетание кисло-сладкого ананаса и куриного мяса никого за столом не оставляет равнодушным! Гости всегда сметают этот салат первым😉 Для более яркого вкуса отварную курочку можно заменить копчёной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, меленько порезать. Куриное филе (грудку) отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде и порезать на мелкие кусочки. Ананасы порезать на мелкие кусочки. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Сыр натереть на мелкой терке. Салат промыть и промокнуть бумажным полотенцем
На сервировочное блюдо выложить листики салата. Первым слоем выложить куриное мясо. Смазать сеточкой майонеза и выложить кусочки ананаса. Затем вновь майонез и яйца. Снова майонез и тёртый сыр. При желании в салате можно сделать прослойку из измельчённых орешков.
На салате по диагонали нарисовать майонезом параллельные линии (расстояние между ними должно быть не меньше половинки орешка). У вас должны получиться ромбики. В каждый ромб положить по половинке грецкого ореха и по веточке укропа.
Слоеные салаты обычно необходимо пропитывать. В этом случае это не исключение. Уберите салат в прохладное место на 1-2 часа (можно на ночь). Перед подачей украсьте салат (орешки) веточками укропа. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!