Ингредиенты
-
Сальса
-
3-4 шт. Томаты
-
1-2 зубца Чеснок
-
1-2 ст.ложки Зелень кинзы (можно замороженную)
-
по вкусу Соль
-
Фалафель
-
1 упак. Нут
-
1 горсть Руккола
-
1/2 шт. Сок лимона
-
1/2 ч.ложки Паприка
-
1/2 ч.ложки Перец чили
-
1/2 ч.ложки Куркума
-
1/2 ч.ложки Базилик сушенный
-
1/2 ч.ложки Восточные пряности
-
на кончике ножа Кумин
-
по вкусу Соль
-
100 мл Масло растительное (для жарки)
Как приготовить Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке
Это экзотическое блюдо ближневосточной кухни — фалафель — плотно входит в нашу жизнь. Безусловно полезный продукт для людей «глютен фри», полезен и для других людей также, ведь готовится фалафель из нута, свойства которого хорошо всем известны. А если немного поэкспериментировать с любимыми добавками, фалафель станет вам ближе и вкуснее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
У томатов удалим сердцевинки, чеснок очистим от шкурки. |
3
Готово
|
Томаты пробьем в блендере, добавим соль, зелень кинзы (либо замороженную). |
4
Готово
|
Все тщательно пробьем до состояния соуса, по вкусу можно добавить пряности. |
5
Готово
|
Готовый соус выкладываем в пиалу. |
6
Готово
|
Теперь приготовим фалафель. Заранее для этого замочим нут в холодной воде на всю ночь. Затем, промоем, удалим с нута шкурки, которые отошли самостоятельно, выложим в блендер, добавим специи. |
7
Готово
|
Рукколу промоем и обсушим. |
8
Готово
|
Рукколу выложим в блендер, все содержимое тщательно пробьем. |
9
Готово
|
Получается влажная однородная смесь. Добавим в нее сок лимона. |
10
Готово
|
А также добавляем масло и тщательно вымесим. |
11
Готово
|
Из нутовой смеси сформируем шарики. |
12
Готово
|
Шарики обжарим в небольшом казанке, масло нужно налить столько, чтобы в фалафель в нем свободно помещался, обжариваем их частями, чтобы они не мешали друг другу при обжарке. |
13
Готово
|
Готовое лакомство выкладываем в чашку. |
14
Готово
|
Пшеничную лепешку смазываем соусом сальса, выкладываем на него фалафель. |
15
Готово
|
Сворачиваем по лепешку по своему вкусу. Приятного аппетита! |