Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке

Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке

Ингредиенты

Сальса
Томаты - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Зелень кинзы (можно замороженную) - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Фалафель
Нут - 1 упак.
Руккола - 1 горсть
Сок лимона - 1/2 шт.
Паприка - 1/2 ч.ложки
Перец чили - 1/2 ч.ложки
Куркума - 1/2 ч.ложки
Базилик сушенный - 1/2 ч.ложки
Восточные пряности - 1/2 ч.ложки
Кумин - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 100 мл
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Сегодня расскажем вам о блюде,которое полезно на завтрак.Фалафель с соусом сальса-невероятное сочетание,а пшеничная лепешка прекрасно справляется с арабской питой,которая используется в оригинале

Это экзотическое блюдо ближневосточной кухни — фалафель — плотно входит в нашу жизнь. Безусловно полезный продукт для людей «глютен фри», полезен и для других людей также, ведь готовится фалафель из нута, свойства которого хорошо всем известны. А если немного поэкспериментировать с любимыми добавками, фалафель станет вам ближе и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 2

У томатов удалим сердцевинки, чеснок очистим от шкурки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 3

Томаты пробьем в блендере, добавим соль, зелень кинзы (либо замороженную).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 4

Все тщательно пробьем до состояния соуса, по вкусу можно добавить пряности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 5

Готовый соус выкладываем в пиалу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 6

Теперь приготовим фалафель. Заранее для этого замочим нут в холодной воде на всю ночь. Затем, промоем, удалим с нута шкурки, которые отошли самостоятельно, выложим в блендер, добавим специи.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 7

Рукколу промоем и обсушим.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 8

Рукколу выложим в блендер, все содержимое тщательно пробьем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 9

Получается влажная однородная смесь. Добавим в нее сок лимона.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 10

А также добавляем масло и тщательно вымесим.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 11

Из нутовой смеси сформируем шарики.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 12

Шарики обжарим в небольшом казанке, масло нужно налить столько, чтобы в фалафель в нем свободно помещался, обжариваем их частями, чтобы они не мешали друг другу при обжарке.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 13

Готовое лакомство выкладываем в чашку.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 14

Пшеничную лепешку смазываем соусом сальса, выкладываем на него фалафель.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Фалафель с сальсой в пшеничной лепешке - шаг 15

Сворачиваем по лепешку по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий