Это экзотическое блюдо ближневосточной кухни — фалафель — плотно входит в нашу жизнь. Безусловно полезный продукт для людей «глютен фри», полезен и для других людей также, ведь готовится фалафель из нута, свойства которого хорошо всем известны. А если немного поэкспериментировать с любимыми добавками, фалафель станет вам ближе и вкуснее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
У томатов удалим сердцевинки, чеснок очистим от шкурки.
Томаты пробьем в блендере, добавим соль, зелень кинзы (либо замороженную).
Все тщательно пробьем до состояния соуса, по вкусу можно добавить пряности.
Готовый соус выкладываем в пиалу.
Теперь приготовим фалафель. Заранее для этого замочим нут в холодной воде на всю ночь. Затем, промоем, удалим с нута шкурки, которые отошли самостоятельно, выложим в блендер, добавим специи.
Рукколу промоем и обсушим.
Рукколу выложим в блендер, все содержимое тщательно пробьем.
Получается влажная однородная смесь. Добавим в нее сок лимона.
А также добавляем масло и тщательно вымесим.
Из нутовой смеси сформируем шарики.
Шарики обжарим в небольшом казанке, масло нужно налить столько, чтобы в фалафель в нем свободно помещался, обжариваем их частями, чтобы они не мешали друг другу при обжарке.
Готовое лакомство выкладываем в чашку.
Пшеничную лепешку смазываем соусом сальса, выкладываем на него фалафель.
Сворачиваем по лепешку по своему вкусу. Приятного аппетита!