Рыба с овощами — что может быть полезнее. А рыба, приготовленная на пару в мультиварке — полезней во сто крат. Это блюдо — прекрасный способ побаловать себя, когда за окном непогода. Оно сытное и одновременно легкое. Овощи вы можете выбрать свои самые любимые. Но именно тыква с морковкой хорошо сочетаются с красной рыбой и дополняют ее мягкий вкус. Также добавьте в блюдо немного кислинки. Это можно сделать за счет бальзамического уксуса или лимонного сока. Вообщем, фантазируйте и получайте от этого процесса удовольствие!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Порционные куски рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса. Очищенные тыкву и морковь нарезать небольшими кусочками.
Куски рыбы уложить в форму для мультиварки. Сверху выложить нарезанные тыкву и морковь. Овощи солить не надо.
Сверху на рыбу и овощи выложить помидорки черри. В кастрюлю для мультиварки налить воды и выбрать режим приготовления: пар. Вид продукта: рыба.
Через 20 минут отключите мультиварку. Блюдо готово. Рыба с овощами получается очень нежной и сочной.