Рецепт быстрой и простой закуски — это то, что обязательно должно быть в арсенале любой хозяйки. Чаще всего таковой закуской становится разнообразная миниатюрная выпечка. К примеру, слойки или роллы из готового слоёного теста, которые требуют минимум времени и усилий, но всегда получаются вкусными и даже сытными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цукини моем и нарезаем тонкими кружочками.
Готовое слоёное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Советую взять дрожжевое - так булочки отлично поднимутся.
Для намазки пропускаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем со сливочным маслом (масло комнатной температуры). По желанию можно добавить соль и слегка поперчить.
Отрезаем от теста небольшие кусочки и формируем (или раскатываем) полосочки.
Полоски из теста смазываем чесночной намазкой и выкладываем несколько кружков кабачка вдоль.
Скручиваем полоску в ролл в виде розочки. Перекладываем булочки с кабачками на противень или укладываем в любую форму.
Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Подавать булочки с кабачками можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!