Роллы из кабачков и дрожжевого теста (несладкие булочки)

Роллы из кабачков и дрожжевого теста (несладкие булочки)

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт
Цукини или кабачок - 1 шт
Чеснок - 5-7 зубчиков или по вкусу
Сливочное масло - 60 г
Соль/перец - по вкусу

Лёгкая чесночная намазка добавляет приятной пикантности нежнейшим цукини в пышном дрожжевом тесте.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Рецепт быстрой и простой закуски — это то, что обязательно должно быть в арсенале любой хозяйки. Чаще всего таковой закуской становится разнообразная миниатюрная выпечка. К примеру, слойки или роллы из готового слоёного теста, которые требуют минимум времени и усилий, но всегда получаются вкусными и даже сытными.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Роллы из кабачков и дрожжевого теста (несладкие булочки) - шаг 1

Цукини моем и нарезаем тонкими кружочками.

Готовое слоёное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Советую взять дрожжевое - так булочки отлично поднимутся.

Для намазки пропускаем чеснок через чеснокодавилку и смешиваем со сливочным маслом (масло комнатной температуры). По желанию можно добавить соль и слегка поперчить.

Отрезаем от теста небольшие кусочки и формируем (или раскатываем) полосочки.

  • Фото рецепта - Роллы из кабачков и дрожжевого теста (несладкие булочки) - шаг 4

Полоски из теста смазываем чесночной намазкой и выкладываем несколько кружков кабачка вдоль.

  • Фото рецепта - Роллы из кабачков и дрожжевого теста (несладкие булочки) - шаг 5

Скручиваем полоску в ролл в виде розочки. Перекладываем булочки с кабачками на противень или укладываем в любую форму.

  • Фото рецепта - Роллы из кабачков и дрожжевого теста (несладкие булочки) - шаг 6

Отправляем в духовку на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Роллы из кабачков и дрожжевого теста (несладкие булочки) - шаг 7

Подавать булочки с кабачками можно как горячими, так и холодными.

  • Фото рецепта - Роллы из кабачков и дрожжевого теста (несладкие булочки) - шаг 8

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий