Пирог с сыром и кабачками

Пирог с сыром и кабачками

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.
Слоеное тесто - 300 гр.
Чеснок - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Прованские травы - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Кунжутные семечки - пару щепоток
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Пирог очень просто готовить и нужно минимальное количество продуктов.

Лето – пора блюд из различных овощей. Особенно дешево стоят кабачки. Можно приготовить экономичный закусочный пирог из слоеного теста с сыром и кабачками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разморозим слоёное тесто.  Нам нужен квадратный пласт.

Шаг 2

Берем  молодой кабачок, моем его, протираем бумажным полотенцем.  Нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

Кабачки с чесноком переложить в другую емкость.

Шаг 5

Яйца разбить в миску. 1 яичный желток отложить в отдельную чашечку для смазывания пирога, остальные яйца взбейте вилкой.

Шаг 6

Сыр твердых сортов натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

В яичную смесь добавляем соль, молотый черный перец, чеснок, прованские травы и сыр. 

Шаг 8

Хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.

Шаг 9

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разогреваем духовку.

Шаг 10

Сначала выкладываем сырную начинку на тесто. Разравниваем ее равномерно по поверхности ложкой. Затем внахлёст кладем кабачки.

Шаг 11

Края теста загибаем к центру пирога, поверх начинки. Делаем небольшие защипы по краям теста.

Шаг 12

Промазываем края теста взбитым желтком.

Шаг 13

Ставим пирог  в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Пирог с сыром и кабачками - шаг 14

Закусочный пирог из слоёного теста с кабачками и сыром готов. Даем ему остыть, присыпать кунжутом и можно подавать к столу. Если сразу не съели, ставим в холодильник до следующего дня. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий