Лето – пора блюд из различных овощей. Особенно дешево стоят кабачки. Можно приготовить экономичный закусочный пирог из слоеного теста с сыром и кабачками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозим слоёное тесто. Нам нужен квадратный пласт.
Берем молодой кабачок, моем его, протираем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими слайсами.
Чеснок очистить и измельчить.
Кабачки с чесноком переложить в другую емкость.
Яйца разбить в миску. 1 яичный желток отложить в отдельную чашечку для смазывания пирога, остальные яйца взбейте вилкой.
Сыр твердых сортов натираем на крупной тёрке.
В яичную смесь добавляем соль, молотый черный перец, чеснок, прованские травы и сыр.
Хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разогреваем духовку.
Сначала выкладываем сырную начинку на тесто. Разравниваем ее равномерно по поверхности ложкой. Затем внахлёст кладем кабачки.
Края теста загибаем к центру пирога, поверх начинки. Делаем небольшие защипы по краям теста.
Промазываем края теста взбитым желтком.
Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
Закусочный пирог из слоёного теста с кабачками и сыром готов. Даем ему остыть, присыпать кунжутом и можно подавать к столу. Если сразу не съели, ставим в холодильник до следующего дня. Приятного аппетита!