0 0

Пирог с сыром и кабачками

Пирог с сыром и кабачками

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.
Слоеное тесто - 300 гр.
Чеснок - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Прованские травы - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Кунжутные семечки - пару щепоток

Пирог очень просто готовить и нужно минимальное количество продуктов.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с сыром и кабачками

Лето – пора блюд из различных овощей. Особенно дешево стоят кабачки. Можно приготовить экономичный закусочный пирог из слоеного теста с сыром и кабачками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозим слоёное тесто.  Нам нужен квадратный пласт.

2
Готово

Берем  молодой кабачок, моем его, протираем бумажным полотенцем.  Нарезаем тонкими слайсами.

3
Готово

Чеснок очистить и измельчить.

4
Готово

Кабачки с чесноком переложить в другую емкость.

5
Готово

Яйца разбить в миску. 1 яичный желток отложить в отдельную чашечку для смазывания пирога, остальные яйца взбейте вилкой.

6
Готово

Сыр твердых сортов натираем на крупной тёрке.

7
Готово

В яичную смесь добавляем соль, молотый черный перец, чеснок, прованские травы и сыр. 

8
Готово

Хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.

9
Готово

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разогреваем духовку.

10
Готово

Сначала выкладываем сырную начинку на тесто. Разравниваем ее равномерно по поверхности ложкой. Затем внахлёст кладем кабачки.

11
Готово

Края теста загибаем к центру пирога, поверх начинки. Делаем небольшие защипы по краям теста.

12
Готово

Промазываем края теста взбитым желтком.

13
Готово

Ставим пирог  в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.

14
Готово

Закусочный пирог из слоёного теста с кабачками и сыром готов. Даем ему остыть, присыпать кунжутом и можно подавать к столу. Если сразу не съели, ставим в холодильник до следующего дня. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий