Пармезан и слоеное тесто — все, что вам нужно для приготовления этих вкусных закусок для вечеринки. Под определенный праздник вы можете вырезать сердечки на День святого Валентина, звезды на новый год или другое… Подавать можно как бутерброды с лососем, сыром или прошутто. Будьте изобретательны и наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень выстелите пергаментной бумагой.
Слегка присыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Разверните оба листа слоеного теста (обычно из два в упаковке) и раскатайте каждый в прямоугольник одинакового размера и толщины.
Смажьте один лист слоеного теста небольшим количеством воды и посыпьте половиной сыра пармезан. Выложите второй лист слоеного теста сверху, смажьте водой и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Используя формочку, в моем случае это звезды, вырежьте слойки.
Положите звездочки на подготовленный противень и охладите в холодильнике 15 минут (или 5 минут в морозильной камере).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–15 минут, пока не станет золотисто-коричневыми или до готовности.