Булгур с болгарским перцем

Булгур с болгарским перцем

Ингредиенты

Булгур - 200 г.
Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зира - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Барбарис - 1 ч. л.
Сумах - 2 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Булгур с болгарским перцем и восточными приправами - блюдо, созданное, чтобы полностью погрузиться вас в мир Востока и насладиться его вкусами

Булгур не что иное как пшеница, только обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Эта крупа очень популярна в восточных странах. В многие национальные блюда восточных кухонь входит именно булгур. Сейчас эта крупа становится популярной и в нашей стране. Хотя она конечно менее полезна, чем цельнозерновая пшеница, но зато требует меньше времени на приготовления, а иногда это очень важно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Булгур с болгарским перцем - шаг 1

1. Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с болгарским перцем - шаг 2

2. Болгарский перец промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину нарезать ломтиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Булгур с болгарским перцем - шаг 3
  • Фото рецепта - Булгур с болгарским перцем - шаг 3

3. Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь и болгарский перец и еще немного обжарить все овощи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Булгур с болгарским перцем - шаг 4
  • Фото рецепта - Булгур с болгарским перцем - шаг 4

4. Всыпать булгур и хорошо перемешать, чтобы все зернышки покрылись маслом. Прожарить 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Булгур с болгарским перцем - шаг 5
  • Фото рецепта - Булгур с болгарским перцем - шаг 5

5. Добавить все приправы, еще раз все перемешать. Затем подлить немного воды. Накрыть крышкой. Когда вода вся впитается, снова добавить немного. И так делать, пока булгур не будет готов. Это где-то 15-20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Булгур с болгарским перцем - шаг 6

5. Можно подавать!

Автор рецепта: опубликовано: 24.04.2019

Добавить Ваш Комментарий