Булгур не что иное как пшеница, только обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Эта крупа очень популярна в восточных странах. В многие национальные блюда восточных кухонь входит именно булгур. Сейчас эта крупа становится популярной и в нашей стране. Хотя она конечно менее полезна, чем цельнозерновая пшеница, но зато требует меньше времени на приготовления, а иногда это очень важно.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
2. Болгарский перец промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину нарезать ломтиками.
3. Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь и болгарский перец и еще немного обжарить все овощи.
4. Всыпать булгур и хорошо перемешать, чтобы все зернышки покрылись маслом. Прожарить 5 минут.
5. Добавить все приправы, еще раз все перемешать. Затем подлить немного воды. Накрыть крышкой. Когда вода вся впитается, снова добавить немного. И так делать, пока булгур не будет готов. Это где-то 15-20 минут.
5. Можно подавать!