0 0

Булгур с болгарским перцем

Булгур с болгарским перцем

Ингредиенты

Булгур - 200 г.
Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зира - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Барбарис - 1 ч. л.
Сумах - 2 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.

Булгур с болгарским перцем и восточными приправами - блюдо, созданное, чтобы полностью погрузиться вас в мир Востока и насладиться его вкусами

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Булгур с болгарским перцем

Булгур не что иное как пшеница, только обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Эта крупа очень популярна в восточных странах. В многие национальные блюда восточных кухонь входит именно булгур. Сейчас эта крупа становится популярной и в нашей стране. Хотя она конечно менее полезна, чем цельнозерновая пшеница, но зато требует меньше времени на приготовления, а иногда это очень важно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

2
Готово

2. Болгарский перец промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину нарезать ломтиками.

3
Готово

3. Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь и болгарский перец и еще немного обжарить все овощи.

4
Готово

4. Всыпать булгур и хорошо перемешать, чтобы все зернышки покрылись маслом. Прожарить 5 минут.

5
Готово

5. Добавить все приправы, еще раз все перемешать. Затем подлить немного воды. Накрыть крышкой. Когда вода вся впитается, снова добавить немного. И так делать, пока булгур не будет готов. Это где-то 15-20 минут.

6
Готово

5. Можно подавать!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий