Домашний турецкий бурек

Домашний турецкий бурек

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500гр
Говяжий фарш - 400гр
Лук репчатый - 2шт
Растительное масло - 3ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Желток - 2шт
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Само блюдо готовится быстро и легко. Начинка на ваш выбор. У меня мясная начинка.

Решила попробовать приготовить турецкое блюдо бурек. Мои дети их первый раз попробовали в турецком ресторане и полюбили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Давайте приступим. Для начала чистим лук. Нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Далее к нему добавляем фарш обжариваем минут 5-7. Перчим и солим по вкусу.

Шаг 3

Накрываем крышкой и даем томится до готовности.
Далее слоеное тесто делим на несколько частей и раскатываем толщиной 2 см.

Шаг 4

По всей длине теста выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Затем заверните его в улитку. Аналогично повторяем с каждым кусочком теста.

Шаг 5

Форму для выпекания смазываем маслом, каждую улитку положите в форму в виде ромашки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний турецкий бурек - шаг 6

Желток взбиваем и смазываем каждое тесто для румяной корочки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 30.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашний турецкий бурек - шаг 7

Готовый турецкий бурек вынимаем и подаем на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий