Решила попробовать приготовить турецкое блюдо бурек. Мои дети их первый раз попробовали в турецком ресторане и полюбили.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Давайте приступим. Для начала чистим лук. Нарезаем на мелкие кубики.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Далее к нему добавляем фарш обжариваем минут 5-7. Перчим и солим по вкусу.
Накрываем крышкой и даем томится до готовности.
Далее слоеное тесто делим на несколько частей и раскатываем толщиной 2 см.
По всей длине теста выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Затем заверните его в улитку. Аналогично повторяем с каждым кусочком теста.
Форму для выпекания смазываем маслом, каждую улитку положите в форму в виде ромашки.
Желток взбиваем и смазываем каждое тесто для румяной корочки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 30.
Готовый турецкий бурек вынимаем и подаем на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита.