Ингредиенты
-
200 г (размягченного) Сливочное масло
-
2 шт. Яйца куриные
-
150 мл Молоко
-
500 г высшего сорта (просеянной) Мука
-
2 ч.л. (или 1 чайная ложка гашеной соды) Разрыхлитель
-
Для крема:
-
1 банка (вареного) Сгущенное молоко
-
200 г (размягченного) Сливочное масло
Как приготовить Торт Муравейник
Такой рецептик частенько мы готовили в советские времена. Но время прошло и рецепт был утерян. Теперь, с новыми интернетовскими технологиями, можно найти все что угодно. Так что выкладываю рецепт торта «Муравейник».
Я знаю несколько способов приготовления торта «Муравейник». Один из них у нас печется, второй готовится без выпечки, на скорую руку. На скорую руку торт «Муравейник» готовится так: берется любое вкусное печенье, крошится, заливается все сгущенкой или кремом. Затем смесь из печений перемешивается и укладывается в виде муравейника. Торт готов! Сами понимаете все быстро. Второй способ: замешивается тесто, выпекается, пропускается через мясорубку. И уже полученная крошка смешивается с кремом, медом или сгущенкой и собирается сам тортик. Мы пойдем средним путем, и тесто пропускать через мясорубку не будем. Сразу сформируем маленькие шарики из теста, запечем их и в дальнейшем, при помощи вареной сгущенки и масла, соберем их воедино. Сверху, конечно, не забудьте присыпать маком!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|