Торт Муравейник

Торт Муравейник

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г (размягченного)
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Мука - 500 г высшего сорта (просеянной)
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 чайная ложка гашеной соды)
Для крема: -
Сгущенное молоко - 1 банка (вареного)
Сливочное масло - 200 г (размягченного)
  • Просто

Такой рецептик частенько мы готовили в советские времена. Но время прошло и рецепт был утерян. Теперь, с новыми интернетовскими технологиями, можно найти все что угодно. Так что выкладываю рецепт торта «Муравейник».

Я знаю несколько способов приготовления торта «Муравейник». Один из них у нас печется, второй готовится без выпечки, на скорую руку. На скорую руку торт «Муравейник» готовится так: берется любое вкусное печенье, крошится, заливается все сгущенкой или кремом. Затем смесь из печений перемешивается и укладывается в виде муравейника. Торт готов! Сами понимаете все быстро. Второй способ: замешивается тесто, выпекается, пропускается через мясорубку. И уже полученная крошка смешивается с кремом, медом или сгущенкой и собирается сам тортик. Мы пойдем средним путем, и тесто пропускать через мясорубку не будем. Сразу сформируем маленькие шарики из теста, запечем их и в дальнейшем, при помощи вареной сгущенки и масла, соберем их воедино. Сверху, конечно, не забудьте присыпать маком!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт Муравейник - шаг 1

Смешать 200 г размягченного сливочного масла с 2 куриными яйцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт Муравейник - шаг 2

Добавить в приготовленную смесь 150 мл молока, перемешать вилкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт Муравейник - шаг 3

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 500 г просеянной муки высшего сорта (муку лучше всего добавляйте частями, чтобы в тесте не образовалось комочков). Замесить не очень крутое тесто, чтоб получился шар. Положить его в холодильник на 1 час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт Муравейник - шаг 4

Подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки и выложить на него маленькие кусочки теста (выкладывать можно чайной ложкой или прямо руками). Получается 3 больших противня. Выпекать тесто в разогретой до 180 С градусов духовке 15 минут (уровень средний).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт Муравейник - шаг 5

Пока печется тесто, приготовим крем для «муравейника». 200 г размягченного сливочного масла смешать с 1 банкой вареного сгущенного молока. Перемешать смесь до получения однородной массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт Муравейник - шаг 6

Выпеченное тесто хорошенько смешать с кремом (крем из сгущенки должен полностью обволакивать каждый кусочек выпечки).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт Муравейник - шаг 7

Все испеченное и обмазанное тесто выложить горкой на блюдо. Присыпать сверху маком, имитировав настоящий муравейник (можно посыпать тертым шоколадом). Оставить торт пропитаться на несколько часов. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий