0 0

Печенье – хрустящие орешки со сгущенкой

Печенье – хрустящие орешки со сгущенкой

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сгущенное молоко - 2 банки
Соль - щепотка
Лимонная кислота - имонная кислота (или несколько капель лимонного сока)

Хрустящие орешки со сгущенкой - всегда радость не только для ребенка, но и для взрослого.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печенье – хрустящие орешки со сгущенкой

Рецепт печенья – орешки со сгущенкой, по которому всегда готовила моя бабушка в детстве. Для данного рецепта орешков нужна специальная форма – орешница. Раскрою некоторые секреты приготовления… Тесто должно получится густое и вязкое (но не как на раскатку), мягкое. Белки для приготовления теста лучше взбить миксером… и быстрее, нежели венчиком и воздушнее тесто получается.

Форму для орешков нужно смазывать лишь в самом начале выпечки. Испеченное тесто для орешков получается рассыпчатым и хрустящим. Заготовки для орешков можно сделать заранее и начинить, когда вам будет удобно. Орешки можно наполнить заварным кремом, сливочным кремом, джемом, вареной сгущенкой, можно в начинку положить по орешку… Сгущенное молоко берите проверенное или приобретите сразу вареное сгущенное молоко.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рецепт теста для орешков.
Взять 3 куриных яйца, разбить, отделить желтки от белков. Желтки взбить при помощи вилки с 1 стаканом сахара и щепоткой соли.

2
Готово

Добавить 200 г сливочного размягченного масла. Хорошенько перемешать.

3
Готово

Белки взбить в крепкую пену миксером (для лучшего подъема можно добавить в конце взбивания лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капель лимонного сока). Добавить в ранее приготовленное тесто. Перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку высшего сорта. Перемешать все до однородной консистенции столовой ложкой. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее сорта. Тесто должно получиться густое, но льющееся.

4
Готово

Специальную форму для орешков накалить на огне, смазать растительным маслом при помощи кисточки (смазывать нужно совсем не много и лишь один раз, так как тесто и так содержит больше количество сливочного масла). В каждую ячейку положить по 2/3 чайной ложки теста (больше не нужно, так как тесто будет прижиматься и вылезать из формочки).

5
Готово

Печь орешки до золотистого цвета, периодически переворачивая форму. Чтобы орешки легче вытаскивались можно поддеть их с края вилкой, перевернуть орешницу, высыпать скорлупки в глубокую чашу.

6
Готово

Испеченные скорлупки орехов остудить, срезать лишнее (удобнее это сделать ножницами).

7
Готово

Сгущенку положить в кастрюлю, залить водой и варить около 3-х часов. Остатки — крошки смешать с вареной сгущенкой. Получится начинка.

8
Готово

Наполнить скорлупки приготовленной начинкой.

9
Готово

Соединить половинки скорлупок.

10
Готово

Сладкие орешки с вареной сгущенкой готовы. Подавать к столу. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Булочки «Жаворонки» на 22 марта
следующий рецепт
Тосты «Бедный рыцарь» на завтрак
предыдущий рецепт
Булочки «Жаворонки» на 22 марта
следующий рецепт
Тосты «Бедный рыцарь» на завтрак

4 Комментария Скрыть комментарии

А если в вареную сгущенку добавить молотые грецкие орехи, будет значительно вкуснее.

Добавить Ваш Комментарий