Я с детства не любила пшеничную каша, пока не попробовала приготовить новым для себя способом. Так пшеничная каша получается намного вкуснее. И готовить её не сложно. Хочу теперь и с вами поделиться этим рецептом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пшеничную крупу следует промыть. Заливаем теплой водой перемешиваем и аккуратно воду сливаем. При необходимости эту процедуру повторяем.
Репчатый лук чистим, моем и режим на небольшие кубики как для обычной зажарки.
Морковь тоже чистим, моем и готовим для зажарки. Можно морковь натереть на крупной или на мелкой терке, как вам больше нравится, а я нарезаю мелкими кубиками.
На плиту ставим сковороду, нагреваем, добавляем три столовый ложки растительного масла. Затем добавляем нарезанные лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.
В обжаренные морковь с луком добавляем столовую ложку томатной пасты.
Теперь в сковороду добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась.
В сковороду высыпает промытую пшеничную крупу.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и накрываем крышкой. Готовим под крышкой на медленном огне периодически помешивая, чтобы не пригорело до полного исчезновения воды и готовности самой каши. Это займет примерно минут 20. Если крупа ещё не разварилась, а вода вся испарилась, то добавьте немного воды ещё.
Вот и готова наша каша.
Подавать можно с мясом, котлетами, салатами или маринованными овощами.