Пшеничная каша в сковороде (гарнир)

Пшеничная каша в сковороде (гарнир)

Ингредиенты

крупа пшеничная - 150 - 200 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
масло растительное - 3 ст л
томатная паста - 1 ст л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
вода - 800 мл
  • 40 минут
  • Порций 7
  • Легко

Вкуснее, чем обычное приготовление варкой в кастрюле.

Я с детства не любила пшеничную каша, пока не попробовала приготовить новым для себя способом. Так пшеничная каша получается намного вкуснее. И готовить её не сложно. Хочу теперь и с вами поделиться этим рецептом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пшеничная каша в сковороде (гарнир) - шаг 1

Пшеничную крупу следует промыть. Заливаем теплой водой перемешиваем и аккуратно воду сливаем. При необходимости эту процедуру повторяем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пшеничная каша в сковороде (гарнир) - шаг 2

Репчатый лук чистим, моем и режим на небольшие кубики как для обычной зажарки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пшеничная каша в сковороде (гарнир) - шаг 3

Морковь тоже чистим, моем и готовим для зажарки. Можно морковь натереть на крупной или на мелкой терке, как вам больше нравится, а я нарезаю мелкими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пшеничная каша в сковороде (гарнир) - шаг 4

На плиту ставим сковороду, нагреваем, добавляем три столовый ложки растительного масла. Затем добавляем нарезанные лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пшеничная каша в сковороде (гарнир) - шаг 5

В обжаренные морковь с луком добавляем столовую ложку томатной пасты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пшеничная каша в сковороде (гарнир) - шаг 6

Теперь в сковороду добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пшеничная каша в сковороде (гарнир) - шаг 7

В сковороду высыпает промытую пшеничную крупу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пшеничная каша в сковороде (гарнир) - шаг 8

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и накрываем крышкой. Готовим под крышкой на медленном огне периодически помешивая, чтобы не пригорело до полного исчезновения воды и готовности самой каши. Это займет примерно минут 20. Если крупа ещё не разварилась, а вода вся испарилась, то добавьте немного воды ещё.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пшеничная каша в сковороде (гарнир) - шаг 9

Вот и готова наша каша.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пшеничная каша в сковороде (гарнир) - шаг 10

Подавать можно с мясом, котлетами, салатами или маринованными овощами.

Автор рецепта: опубликовано: 20.01.2019

Добавить Ваш Комментарий