0 0

Пшеничная каша в сковороде (гарнир)

Пшеничная каша в сковороде (гарнир)

Ингредиенты

крупа пшеничная - 150 - 200 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
масло растительное - 3 ст л
томатная паста - 1 ст л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
вода - 800 мл

Вкуснее, чем обычное приготовление варкой в кастрюле.

  • 40 минут
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пшеничная каша в сковороде (гарнир)

Я с детства не любила пшеничную каша, пока не попробовала приготовить новым для себя способом. Так пшеничная каша получается намного вкуснее. И готовить её не сложно. Хочу теперь и с вами поделиться этим рецептом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Пшеничную крупу следует промыть. Заливаем теплой водой перемешиваем и аккуратно воду сливаем. При необходимости эту процедуру повторяем.

2
Готово

Репчатый лук чистим, моем и режим на небольшие кубики как для обычной зажарки.

3
Готово

Морковь тоже чистим, моем и готовим для зажарки. Можно морковь натереть на крупной или на мелкой терке, как вам больше нравится, а я нарезаю мелкими кубиками.

4
Готово

На плиту ставим сковороду, нагреваем, добавляем три столовый ложки растительного масла. Затем добавляем нарезанные лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.

5
Готово

В обжаренные морковь с луком добавляем столовую ложку томатной пасты.

6
Готово

Теперь в сковороду добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась.

7
Готово

В сковороду высыпает промытую пшеничную крупу.

8
Готово

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и накрываем крышкой. Готовим под крышкой на медленном огне периодически помешивая, чтобы не пригорело до полного исчезновения воды и готовности самой каши. Это займет примерно минут 20. Если крупа ещё не разварилась, а вода вся испарилась, то добавьте немного воды ещё.

9
Готово

Вот и готова наша каша.

10
Готово

Подавать можно с мясом, котлетами, салатами или маринованными овощами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Котлеты из нута
следующий рецепт
Минтай тушенный в томатном соусе
предыдущий рецепт
Котлеты из нута
следующий рецепт
Минтай тушенный в томатном соусе

Добавить Ваш Комментарий