Котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Ингредиенты

Горох - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мука - горсть или сколько пойдет
Яйцо куриное - 1 шт.
  • 5 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Для гороховых котлет подходит шлифованный горох. Отлично будет, если горох замочить на ночь. Для сочности в блюдо добавим морковь.

Когда придерживаешься поста или просто надоели обычные котлеты или вы просто не едите мясо, есть альтернатива – котлеты из гороха. Горох практически заменяет мясо и содержит большое количество витаминов. Блюдо получается дешевое, сытное и очень даже вкусное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промываем горох и замачиваем его в воде около 4 часов, чтоб он стал мягким. Затем слить воду.

Шаг 2

Отвариваем горох в подсоленной воде около 1 часа. Слить воду.

Шаг 3

Лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части, морковь натереть.

Шаг 4

Измельчаем горох блендером, отправляем туда луковицу, морковь, соль, перец и яйцо. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Берем ложкой гороховую массу, формируем котлету. Обваливаем в муке.

Шаг 6

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон до румяности.

Шаг 7

Накрываем крышкой и жарим 2 минуты, уменьшив огонь.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Котлеты из гороха - шаг 8

Гороховые котлеты готовы. Подавать можно с любым соусом как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий