Когда придерживаешься поста или просто надоели обычные котлеты или вы просто не едите мясо, есть альтернатива – котлеты из гороха. Горох практически заменяет мясо и содержит большое количество витаминов. Блюдо получается дешевое, сытное и очень даже вкусное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем горох и замачиваем его в воде около 4 часов, чтоб он стал мягким. Затем слить воду.
Отвариваем горох в подсоленной воде около 1 часа. Слить воду.
Лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части, морковь натереть.
Измельчаем горох блендером, отправляем туда луковицу, морковь, соль, перец и яйцо. Хорошенько перемешиваем.
Берем ложкой гороховую массу, формируем котлету. Обваливаем в муке.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон до румяности.
Накрываем крышкой и жарим 2 минуты, уменьшив огонь.
Гороховые котлеты готовы. Подавать можно с любым соусом как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. Приятного аппетита!