Котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Ингредиенты

Горох - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мука - горсть или сколько пойдет
Яйцо куриное - 1 шт.

Для гороховых котлет подходит шлифованный горох. Отлично будет, если горох замочить на ночь. Для сочности в блюдо добавим морковь.

  • 5 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Когда придерживаешься поста или просто надоели обычные котлеты или вы просто не едите мясо, есть альтернатива – котлеты из гороха. Горох практически заменяет мясо и содержит большое количество витаминов. Блюдо получается дешевое, сытное и очень даже вкусное.

Пошаговый рецепт

Промываем горох и замачиваем его в воде около 4 часов, чтоб он стал мягким. Затем слить воду.

Отвариваем горох в подсоленной воде около 1 часа. Слить воду.

Лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части, морковь натереть.

Измельчаем горох блендером, отправляем туда луковицу, морковь, соль, перец и яйцо. Хорошенько перемешиваем.

Берем ложкой гороховую массу, формируем котлету. Обваливаем в муке.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон до румяности.

Накрываем крышкой и жарим 2 минуты, уменьшив огонь.

  • Фото рецепта - Котлеты из гороха - шаг 8

Гороховые котлеты готовы. Подавать можно с любым соусом как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий