Запечённые куриные наггетсы

Запечённые куриные наггетсы

Ингредиенты

Куриное филе - 2-3 шт
Соль перец - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Приправа к курице - по желанию
Панировочные сухари - 70 грамм
Масло оливковое или подсолнечное 2 стл. - 2 стл.
Мука - 2 ст.л.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Детки лопают такую курочку с удовольствием. А если добавить к ней картошечку фри, то все домашние будут в восторге

Если вы вбили в поисковую систему куриные наггетсы значит вы любитель сети кухни Макдональдс. Наша семья просто обожает их бургеры, картошку и, конечно, куриные наггетсы. Но к сожалению такую кухню не назовёшь полезной, поэтому я начала придумывать вкусную альтернативу. Этот рецепт отлично подойдёт для всей семьи… Курочка, приготовленная этим способом более полезная, без использования вредных компонентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Из филе формируем кубики около 3 см, не стоит делать их слишком большими, хотя форму вы можете выбрать индивидуально и сделать их длинными. Полученные кубики засыпаем приправой для курицы, обязательно посмотрите есть ли в составе соль, чтобы не пересолить мясо. Для маринования нам понадобится масло. Заливаем курочку маслом и забудем про неё минут на 20.

Шаг 2

Пока курица в процессе мариновки. Сделаем панировку. Возьмите 3 небольшие ёмкости. Сам процесс будет происходить в 3 этапа.

Шаг 3

Духовой шкаф лучше включить прямо сейчас, чтобы он достаточно сильно нагрелся, это важное условие чтобы курочка внутри была сочной, а снаружи хрустящей.

Шаг 4

Немного подсоленную муку поместим в первую ёмкость – это наш первый слой панировки.

Шаг 5

К яйцам добавим молоко и немного соли – это второй слой.

Шаг 6

Сухари лучше брать из пшеничного хлеба, их цвет будет приятно жёлтый, а корочка будет хрустящая и золотистая. Это третий сой панировки и третья тарелочка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запечённые куриные наггетсы - шаг 7

По одному кусочку окунаем в каждую из панировок, и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Наггетсы кладем на расстоянии руг от друга.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запечённые куриные наггетсы - шаг 8

Отправляем кусочки куриного филе в горячую духовку минут на 20, следите что температура не была ниже 190 градусов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запечённые куриные наггетсы - шаг 9

Такая курочка порадует вас хрустом и мягкостью внутри. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий