Ингредиенты
-
2-3 шт Куриное филе
-
по вкусу Соль перец
-
2 шт. Яйцо
-
2 ст.л. Молоко
-
по желанию Приправа к курице
-
70 грамм Панировочные сухари
-
2 стл. Масло оливковое или подсолнечное 2 стл.
-
2 ст.л. Мука
Как приготовить Запечённые куриные наггетсы
Если вы вбили в поисковую систему куриные наггетсы значит вы любитель сети кухни Макдональдс. Наша семья просто обожает их бургеры, картошку и, конечно, куриные наггетсы. Но к сожалению такую кухню не назовёшь полезной, поэтому я начала придумывать вкусную альтернативу. Этот рецепт отлично подойдёт для всей семьи… Курочка, приготовленная этим способом более полезная, без использования вредных компонентов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Из филе формируем кубики около 3 см, не стоит делать их слишком большими, хотя форму вы можете выбрать индивидуально и сделать их длинными. Полученные кубики засыпаем приправой для курицы, обязательно посмотрите есть ли в составе соль, чтобы не пересолить мясо. Для маринования нам понадобится масло. Заливаем курочку маслом и забудем про неё минут на 20. |
2
Готово
|
Пока курица в процессе мариновки. Сделаем панировку. Возьмите 3 небольшие ёмкости. Сам процесс будет происходить в 3 этапа. |
3
Готово
|
Духовой шкаф лучше включить прямо сейчас, чтобы он достаточно сильно нагрелся, это важное условие чтобы курочка внутри была сочной, а снаружи хрустящей. |
4
Готово
|
Немного подсоленную муку поместим в первую ёмкость – это наш первый слой панировки. |
5
Готово
|
К яйцам добавим молоко и немного соли – это второй слой. |
6
Готово
|
Сухари лучше брать из пшеничного хлеба, их цвет будет приятно жёлтый, а корочка будет хрустящая и золотистая. Это третий сой панировки и третья тарелочка. |
7
Готово
|
По одному кусочку окунаем в каждую из панировок, и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Наггетсы кладем на расстоянии руг от друга. |
8
Готово
|
Отправляем кусочки куриного филе в горячую духовку минут на 20, следите что температура не была ниже 190 градусов. |
9
Готово
|
Такая курочка порадует вас хрустом и мягкостью внутри. Приятного аппетита! |