0 0

Клубничное варенье с перцем

Клубничное варенье с перцем
Фото: sassysusancreates.wordpress.com


Ингредиенты

измельченной клубники - 4 стакана
измельченного перца (халапеньо) - 1 чашка
лимонного сока - 1/4 стакана
фруктового пектина (порошок) - 50 г
сахара - 7 стаканов
банки с крышками (500 мл) - 8 консервных банок

Клубничное варенье с перцем не только восхитительно и универсально, но и очень просто в приготовлении, особенно если у вас есть кухонный комбайн или блендер.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Клубничное варенье с перцем

Клубничное варенье с перцем – удивляетесь? У меня была такая же реакция, когда я впервые услышала, и думала, что люди бредят перцем. Но как только попробовала это варенье с крекером  и сливочным сыром, весь скептицизм улетучился! 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть и очистить клубнику, а затем измельчить в кухонном комбайне.

Используя одноразовые кухонные перчатки, почистить перец халапеньо и тоже измельчить в кухонном комбайне ли блендере (до пюреобразного состояния или кусочками - решать вам)

2
Готово

Поместите измельченную клубнику, перец халапеньо, лимонный сок и пектин в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания добавьте сахар до полного растворения, снова доведите до кипения и варите 1 минуту.

3
Готово

Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут. Разложите варенье по горячим стерилизованным банкам так, чтобы они не доходили до верха на пару сантиметров. Проведите ножом или тонкой лопаткой по внутренней части и поверхности наполненных банок, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края банок бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи. Закрутите.

4
Готово

Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину наполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю. Между банками оставьте 2-3 сантиметра пространства. Если необходимо, влейте еще кипятка, пока уровень воды не поднимется как минимум на 3 см над крышками банок. Доведите воду до полного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

5
Готово

Выньте банки из кастрюли и поставьте на покрытую тканью или деревянную поверхность на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Дайте остыть, обычно это ночь.

6
Готово

После охлаждения нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что она плотно прилегает (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Храните клубничное варенье в прохладном темном месте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий