Замороженное пюре готовится намного быстрее, чем варенье. Ещё одно преимущество такой заготовки – не нужно возиться с банками. Хранить пюре можно в любой подходящей ёмкости, например, в пластиковом контейнере. Сахару можно взять немного меньше, не обязательно соблюдать строгие пропорции, так как это не варенье, оно не испортится и не заплесневеет, как это может произойти с банкой варенья. Добавлять пюре можно в различные сладкие десерты, выпечку, готовить из него морсы или кушать его как отдельное лакомство.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Клубнику перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода.
Поместить в глубокую ёмкость. Измельчить погружным блендером.
Прибавить сахар, снова пюрировать.
Должно получиться однородное пюре.
Перелить готовое пюре в контейнеры. Подойдут любые формочки круглые или прямоугольные.
Поместить в морозилку. Когда клубничное пюре замёрзнет - готово. Хранить в морозилке.
Перед подачей разморозить и употреблять в выпечку, добавлять в чай, любые десерты.