Ингредиенты
-
1 кг Клубника
-
300 г или по вкусу Сахар
Как приготовить Замороженное клубничное пюре — заготовка на зиму
Замороженное пюре готовится намного быстрее, чем варенье. Ещё одно преимущество такой заготовки – не нужно возиться с банками. Хранить пюре можно в любой подходящей ёмкости, например, в пластиковом контейнере. Сахару можно взять немного меньше, не обязательно соблюдать строгие пропорции, так как это не варенье, оно не испортится и не заплесневеет, как это может произойти с банкой варенья. Добавлять пюре можно в различные сладкие десерты, выпечку, готовить из него морсы или кушать его как отдельное лакомство.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Клубнику перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода. |
2
Готово
|
Поместить в глубокую ёмкость. Измельчить погружным блендером. |
3
Готово
|
Прибавить сахар, снова пюрировать. |
4
Готово
|
Должно получиться однородное пюре. |
5
Готово
|
Перелить готовое пюре в контейнеры. Подойдут любые формочки круглые или прямоугольные. |
6
Готово
|
Поместить в морозилку. Когда клубничное пюре замёрзнет - готово. Хранить в морозилке. Перед подачей разморозить и употреблять в выпечку, добавлять в чай, любые десерты. |