Греческое печенье «Кулуракья»

Греческое печенье «Кулуракья»

Ингредиенты

Масло сливочное - 100гр
Сахар - 200гр
Сметана - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 300гр
Яйцо - 2шт
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - 1 пакетик
Соль - Щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки
Кунжут - По вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Покрывают печенье традиционно маком или кунжутом

«Кулуракья» — это необычное печенье пекут традиционно на Пасху в Греции. Печенье по форме больше похоже на булочки, а вот на вкус напоминает печенье — сладкое, рассыпчатое. Готовится данное печенье очень быстро, так как не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. И продукты для приготовления нам понадобятся самые обычные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером около 2 минут до образования крема.

Шаг 2

2. Далее добавляем яйца, сметану и продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 3

3. Далее добавляем ванилин, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

4. Просеиваем следом муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, важно не переложить муки.

Шаг 5

5. Делим тесто на равные кусочки и раскатываем в длинные жгутики, переплетаем в зигзаг.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Греческое печенье «Кулуракья» - шаг 6

6. Выкладываем все на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Греческое печенье «Кулуракья» - шаг 7

7. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Важно не пересушить.
Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий