Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой

Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой

Ингредиенты

Болгарский перец - 4 шт.
Пшеничная крупа - 100 гр.
Килька в томате - 1 банка
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой

Болгарский перец, фаршированный разными начинками, является одним из самых популярных блюд из перца. Я сегодня предлагаю вариант начинки с пшеничной крупы мелкого помола и кильки в томате. Получается очень вкусно. У меня порция маленькая, поэтому я запекала перец в микроволновой печи – это заняло всего 15 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой - шаг 1

1. Пшеничную крупу отварить практически до готовности

Шаг 2
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой - шаг 2
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой - шаг 2

2. С кильки слить по максимуму томатный соус. Размешать кильку с кашей и посолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой - шаг 3

3. Перец помыть, удалить сердцевину.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой - шаг 4
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой - шаг 4

4. Нафаршировать начинкой. Сложить в посуду (старайтесь, чтобы перчики стояли или полулежали, чтобы начинка не вытекла) налить слитый из консервов соус и добавить немного воды. Поставить в микроволновую печь или духовку и запечь, пока перец не станет мягким.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой - шаг 5
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой - шаг 5

5. Такой вот полезный разноцветный перчик получился.

Автор рецепта: опубликовано: 26.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий