Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты

Яблоки - 7 шт.
творог - 3-4 ст.л.
мед - 1 ст.л.
орехи грецкие - горсть, по вкусу
корица - 1 ч.л.

Обязательно при запекании используйте форму с бортами, чтоб фиксировала яблоки, иначе они расползутся.

  • 50 минут
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Зима, хочется укутаться в плед, выпить горячего чая и съесть чего-то вкусненького. Но чтоб весной не жалеть и с плачем и сожалением не смотреть на себя в зеркало, предлагаю вкуснейший и полезный десерт. В составе только полезные продукты.

Вариантов приготовления очень много, можно добавлять ингредиенты и менять состав начинки.
В рецепте вместо сахара используем мед, не бойтесь его запекать, хоть во многих источниках пишут, что подвергать мед нельзя большим температурам и т.д. и т.п, но на самом деле это миф, полезность его не уменьшается.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой - шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить. Срезать верхушку (шляпку), очистить серединку, но дно должно быть толстым около 1 см. Яблоки брала среднего размера, плотной структуры.

  • Фото рецепта - Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой - шаг 2

Для приготовления начинки, смешать творог, орехи (нарезать), корицу и мед. Можно добавить изюм, чернослив, финики, абсолютно любые сухофрукты.

  • Фото рецепта - Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой - шаг 3

Нафаршировать яблоки начинкой и закрыть шляпками. Поместить в форму и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

  • Фото рецепта - Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой - шаг 4

Вынимаем из духовки и ждем когда остынут. Не оставляйте в духовке после приготовления даже если она выключена, процесс приготовления будет продолжаться и яблоки могут превратиться в кашу.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий