Запеченные яблоки творогом

Запеченные яблоки творогом

Ингредиенты

Яблоки осенний сорт - 3 шт.
Творог 9 % - 100 гр
Корица - 1-2 ч.ложки
Сахар - 2-3 ст.ложки
Лимон сок - 1 ч.ложка

Конечно, яблочко вкусно и само по себе, но вот после запекания оно приобретает особенный аромат и нежность. Добавим к нем у творог и получим шикарный дуэт, в котором все прекрасно сочетается

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Осень приносит нам свои дары — грибы, кабачки, яблоки, ягоды…да много чего еще. Главное, успевать вовремя их заготавливать на зиму и баловать себя вкусными здоровыми рецептами. Сегодня дошла очередь до яблок осенних сортов. они достаточно крепкие и сочные, готовые храниться несколько месяцев. Но также они вкусны и пригодны для запекания. Такой рецепт сегодня и рассмотрим.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные яблоки творогом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Запеченные яблоки творогом - шаг 2

Творог перетрем через сито.

  • Фото рецепта - Запеченные яблоки творогом - шаг 3

Добавим к творогу сахар, корицу и тщательно перемешаем.

  • Фото рецепта - Запеченные яблоки творогом - шаг 4

Яблоки помоем и срежем шляпки, вырежем сердцевинки, сделаем углубления.

  • Фото рецепта - Запеченные яблоки творогом - шаг 5

Сбрызнем яблоки лимонным соком.

  • Фото рецепта - Запеченные яблоки творогом - шаг 6

Яблоки начиним творогом,слегка уплотним начинку.

  • Фото рецепта - Запеченные яблоки творогом - шаг 7

Запекаем яблоки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем к столу горячими. Можно по вкусу сверху полить медом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий