Получается вкусная и красивая запеканка. В нее можно добавить изюм и орех грецкий, а можно какао порошок или кокосовую стружку. Пробуйте, ищите свой любимый вариант. Я люблю запеканку с яблоками. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому в этом рецепте я советую добавить корицу. Запеканку легко приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 14-е желтка растереть с 150 гр сахара.
Размять творог и добавить к желткам. Если творог сочный добавьте 2ст ложки манки, а если сухой, то не нужно. Когда я готовила эту запеканку, манку не добавляла. Все хорошо перемешать.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки не крупно, но и не мелко, сначала я режу на 4 части и удаляю сердцевину, затем четвертинку еще на 3-и части. 1-2 яблока я режу полумесяцем, для украшения верха запеканки. Эту яблочную нарезку я откладываю, слегка сбрызнув лимонным соком, чтобы яблочки не потемнели.
Смешиваем яблоки и творожную смесь. Взбиваем белки, добавляем к творожной смеси.
Теперь форму смазываем маслом и пудрим мукой. Выкладываем смесь аккуратно ложкой, не размазывая творог по дну формы, только немного сверху.
Сверху выкладываем наши яблочки (которые мы нарезали полумесяцем и отложили) по всей поверхности.
Теперь выпекаем до готовности около 1 часа. Под конец выпечки я верх запеканки смазываю маслом, и мне очень нравится румяная корочка у этой запеканки. Так же выкладываем для красоты порезанную клубничку и листики мяты. Приятного чаепития!