Печёночные оладьи без яиц

Печёночные оладьи без яиц

Ингредиенты

Печень индейки - 800 гр
Мука - 3 ст.ложки
Лук - 1 шт
Соль - По вкусу
Перец чёрный - По вкусу
Масло оливковое - 100гр
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

«Не получится приготовить оладьи без яиц»,- подумаете вы. Но мы покажем, что вы ошибаетесь, и без этого ингредиента возможно приготовить вкусно и качественно. Итак, начнём?

Очень часто так получается, хочется приготовить быстро и вкусно, рецепт есть, ингредиентов не хватает. Либо, ваш выбор — безглютеноввй рацион. Тогда на помощь придёт данный рецепт оладий, он прост, но весьма питателен и вкусен.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печёночные оладьи без яиц - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печёночные оладьи без яиц - шаг 2

Печень тщательно промоем под проточной водой, удалим жилки и сгустки крови,

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печёночные оладьи без яиц - шаг 3

Луковицу очистим от шелухи и разрежем на дольки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печёночные оладьи без яиц - шаг 4

Печень и лук пропустим через мелкое ситечко мясорубки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печёночные оладьи без яиц - шаг 5

Добавим муку и тщательно все размешиваемся до полного растворения комочков муки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печёночные оладьи без яиц - шаг 6

Камнем несколько капель масла.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печёночные оладьи без яиц - шаг 7

Получается вязкое полужидкое тесто. Начинаем формировать оладьи.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Печёночные оладьи без яиц - шаг 8

Ложкой накладываем печеночную массу на разогретую сковороду, формируем ровные оладьи.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печёночные оладьи без яиц - шаг 9

Обжариваем оладьи с обеих сторон, но не зажариваем. По готовности складываем их на противень, застеленный фольгой. Запекаем оладьи около 25 минут в духовом щкафу при температуре около 150 градусов. Подаем с гарнирами, либо соусами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий