Очень часто так получается, хочется приготовить быстро и вкусно, рецепт есть, ингредиентов не хватает. Либо, ваш выбор — безглютеноввй рацион. Тогда на помощь придёт данный рецепт оладий, он прост, но весьма питателен и вкусен.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Печень тщательно промоем под проточной водой, удалим жилки и сгустки крови,
Луковицу очистим от шелухи и разрежем на дольки.
Печень и лук пропустим через мелкое ситечко мясорубки.
Добавим муку и тщательно все размешиваемся до полного растворения комочков муки.
Камнем несколько капель масла.
Получается вязкое полужидкое тесто. Начинаем формировать оладьи.
Ложкой накладываем печеночную массу на разогретую сковороду, формируем ровные оладьи.
Обжариваем оладьи с обеих сторон, но не зажариваем. По готовности складываем их на противень, застеленный фольгой. Запекаем оладьи около 25 минут в духовом щкафу при температуре около 150 градусов. Подаем с гарнирами, либо соусами. Приятного аппетита!